Цитата:
Сообщение от DrNovikov
Гипергликемия. Возможно для меня прием такого объема фруктозы неприемлем.
|
Да, видимо, так.
Сужу по себе.
Правда, я раньше не измеряла сахар, но всегда на выходе отмечала сильное отвращение к сладкому вкусу, и твердо усвоила, что любые сколько-нибудь сладкие соки или фрукты для меня неприемлемы. Мандарины-апельсины - приторно-сладкие... морковка - ужас... ну и так далее.
Оптимальный вариант - огурцы, зеленые перцы, кабачки, капуста... а иногда вообще, не форсируя выход, в первые дни просто пососать что-нибудь горьковато-кислое (самую малость) - ягоды калины, например, или барбариса, дольку (всего одну!) того же грейпфрута. И все!
Знаю, что это не по правилам, но вот так.
И так было всегда.
Недавно из любопытства занялась измерениями и обнаружила, что любая сладость после голода вызывают у меня резкий скачок сахара.
Видимо, пока кетоз высок, чувствительность к глюкозе зашкаливает...
Скачки инсулина?

Со временем все выравнивается. Это, похоже, моя такая особенность, потому что читала - очень многие на форуме вполне комфортно выходят на арбузах и прочей приторности и не нарадуются этой возможности...
В общем, надо просто искать свое.
Цитата:
Сообщение от DrNovikov
Хотя у Шелтона - прием овощей дает сигнал к синтезу и процесс очищения прекращается!
|
Ну, вот здесь не совсем понятно (во всяком случае, мне), что в данном случае имеется в виду под очищением.
Нет единой концепции голодания, и авторы различных методик рассуждают совершенно по-разному.
Например, у Николаева залог качественного очищения и исцеления - это ацидоз. Его последователи, как правило, боятся чем-либо нарушить состояние кетоза, ждут ацидотического криза как манны небесной... а если он, как им кажется, не приходит, то впадают в панику.
И противоположная позиция - Ворошилов, например... который считает кетоз крайне вредным побочным явлением, которое мешает комфортно голодать. Ну, у него вообще комфорт на первом месте, что, в общем-то, можно понять.
Но он не одинок - есть и другие, тоже считающие ацидоз вредным и даже опасным для жизни явлением и предлагающие голодать на соде, чтобы не допустить его в принципе...
Кого слушать? Лучше бы, конечно, себя...
Голодающие зачастую просто выбирают себе "поводыря", который им наиболее симпатичен и следуют его инструкциям... иногда очень фанатично.
Кто-то пытается разобраться в меру своих возможностей.
Мне кажется, у вас этих возможностей побольше, и лучше бы не возлагать больших надежд на это первое голодание, а считать его учебным - разобраться в своих реакциях (ибо здесь все очень индивидуально), выстроить какую-то свою концепцию (в отличие от большинства, у вас, как медика, имеется для этого гораздо более серьезная база, чтобы не полагаться слепо на авторитеты).
В общем, работы непочатый край.
Мне кажется, вам должно быть интересно...

Хотя понимаю, что, конечно, очень нелегко.
На данный момент я бы для начала просто исключила фрукты и перешла на овощные несладкие соки (см. выше).
И даже, может быть, устроила денек-другой отдыха от еды - по состоянию, опять же.
В общем, наблюдайте, что для вас лучше.