Регистрация: Apr 2007
Адрес: палаты в Генуэзской губернии
Сообщений: 1,091
Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 1,548 раз(а) в 649 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Полезные свойства овощей и фруктов
Можно, я тоже внесу монетку в эту копилку:)
Избавиться от шлаков и лишних килограммов удается порой с большим трудом. И все оттого, что ваш кишечник слишком ленив! Не отчаивайтесь и сделайте упор на соки из слив, яблок, капусты, винограда и арбуза. Стакан любого из этих соков, выпитый с утра натощак, поможет избавиться от запоров. А уж потом все пойдет как по маслу. И вообще, соки научат ваш желудок работать как часы, даже когда вы не на диете.
Если же ваш кишечник не ленив, а, наоборот, слишком активен, непременно пейте тыквенный сок. Он усмирит не в меру разбушевавшуюся стихию.
Лишнюю жидкость, которая тоже прибавляет вес, помогут вывести соки, приготовленные из арбуза, помидоров, огурцов, укропа и петрушки.
Сок из редьки поможет улучшить пищеварение и вывести шлаки. К тому же он, как и морковный, повышает остроту зрения.
В соке из капусты содержатся вещества, которые предупреждают и подавляют рост раковых клеток, а также изгоняют из организма пестициды. Причем сок этот можно получать не только из традиционной белокочанной капусты. Попробуйте выжать его из брокколи, цветной, брюссельской, савойской, краснокочанной, пекинской капусты или кольраби. Каждая из разновидностей окажет свое положительное воздействие.
Еще один «знакомый незнакомец» - свекла. Ее сок обладает антиаллергическими и противосклеротическими свойствами. Кроме того, в нем содержится уникальное вещество беатин, которое повышает жировой обмен и активизирует деятельность клеток печени. Только помните, что лучше разбавлять его водой (1:1) или сочетать с другими овощами.
Кладезем витаминов, в том числе группы В, а также минеральных веществ является сок сладкого перца.
Вообще, все овощи содержат большое количество антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами, являющимися одной из основных причин развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Больше всего их в моркови, капусте и болгарском перце.
Арбузный сок богат легкоусвояемыми сахарами, поэтому очень полезен для печени. Он улучшает кишечную флору и выводит холестерин. Так что пользуйтесь услугами этого полосатого доктора обязательно, если решили провести соковую диету в сезон арбузов!
Меню можете составить сами, сообразуясь с личными предпочтениями, - подойдут соки из любых свежих овощей и фруктов, на которые у вас нет аллергии. Можно использовать не только соки - ведь всегда жалко выбрасывать жмых тех фруктов и овощей, которые плохо отдают жидкость: персиков, слив, абрикосов, помидоров. Делайте из них вкусные и полезные пюре, разведенные водой или непосредственно соком.
Водой также следует раз-бавлять соки, приготовленные из цитрусовых. Оптимальное соотношение - одна часть сока на одну часть воды. И еще один маленький совет: используйте привычные для вашего организма фрукты и ягоды - они принесут гораздо больше пользы, чем заморская экзотика.
Хорошим завтраком, особенно для тех, кто привык плотно есть с утра, станет сок-пюре из банана, персика или бокал томатного напитка. Да-да, вы не ослышались, именно банана. Он давно стал для нас «своим парнем», да и стоит недорого. Попробуйте приготовить напиток из моркови, свеклы, капусты, осеннего редиса, огурцов, помидоров и любых других овощей. Короче говоря, смело смешивайте коктейли и изобретайте новые рецепты!
Попробуйте смешать соки моркови и свеклы - получится чудесный энергетический напиток, который можно выпить в обед. Коктейль из сока капусты и яблок отлично очищает кишечник. Приготовьте его на ужин, и легкий сон вам обеспечен. Можно приготовить и более сложные: яблоки (груши), морковь, арбузная мякоть и абрикосы (персики). Другой вариант: коктейль из сока осенних ягод, например клюквы, апельсина и грейпфрута.
Для тех, кого тянет на экзотику, советуем смешать ананас, банан и два грейпфрута. Такой коктейль нанесет сокрушительный удар по жировым отложениям.
Следует помнить, что для приготовления стакана сока (200-250 мл) потребуется 300-350 г фруктов, ягод или овощей. При этом выбирайте самые спелые плоды: чем они ярче, тем больше витаминов содержат. И смотрите, чтобы не было помятых бочков и червоточинок. Перед тем как отжимать сок, обдайте овощи и фрукты (это относится к яблокам, грушам и помидорам) кипятком, быстро снимите кожуру, нарежьте плоды на ломтики и отожмите сок.
В стакан с любым овощным соком добавляйте пару чайных ложек сока укропа, петрушки либо кашицу из мелко нарезанной зелени. Они отлично выводят токсины и очень богаты витаминами и флавоноидами, которые тормозят процессы старения.
И помните: сок нужно выпить сразу же.
Соковую терапию можно проводить раз в две-три недели - так вы сможете вовремя очищать организм от вредных веществ. Но даже если вы не следуете данной диете, не забывайте о целебной силе соков. Один стакан любого из перечисленных соков за 20 минут до еды или вместо ужина поможет с легкостью поддерживать нужную форму и не обрастать шлаками. Соковая диета - это возможность начать новую жизнь, полную здоровья.
|