Цитата:
Сообщение от Gold-orhi
Вот тут я чего-то не совсем поняла...
Я же, тундра такая, думала, что анаэробные нагрузки - это силовые упражнения с низкой ЧСС, а аэробные - это кардионагрузки с пульсом выше 110 уд/мин (для меня).
А потому человек из зала желает знать, есть ли жизнь на Марсе почему при повышении моего пульса до 140 всё снова становится анаэробным?
|
"Тундра", " Тундра"! Я "Тайга"! Приём!!!!
Орхи, анаэробные нагрузки выполняются на высоком пульсе. Для тебя это где-то от 140 уд/мин. и выше.
Аэробная зона - пульс при котором одна молекула глюкозы расщепляется на углекислый газ и воду и при этом высвобождается целых 16 молекул АТФ (энергии). Этот путь происходит с участием кислорода, поэтому и называется " аэробным".
Анаэробная зона - пульс, выше которого глюкоза уже полностью не расщепляется, а из одной молекулы глюкозы получается 2 молекулы молочной кислоты. Образуется всего 2 молекулы АТФ, но быстро. И без участия кислорода. "Анаэро...", значит " без кислорода". Человек бежит быстро, задыхается, кислорода не хватает, пот льётся ручьём.
Силовые нагрузки у не спортсменов проходят низкоинтенсивно, чаще в аэробной пульсовой зоне. А у спортсменов и активных людей при большой интенсивности могут заходить за этот пульс, поэтому тоже называются анаэробными. Но это уже должны быть приличные веса гантелей и упражнения до пота, до отказа.