Показать сообщение отдельно
Старый 25-09-2018, 06:23   #7

Поблагодарили 5,679 раз(а) в 1,296 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Чудо елочка моя спасительница

Цитата:
Сообщение от Сергеев Посмотреть сообщение
альтернативное видение этого процесса?
Круто! Я не отрицаю, что многого не знаю.
Интервалка развивает митохондрии - это ОЧЕНЬ важно. Но я чуть о другом.

Цитата:
Сообщение от ROM Посмотреть сообщение
Не знаю как там у тяжелоатлетов и гиревиков, но у легкоатлетов классика интервальной работы 2-2.5 минуты под нагрузкой в анаэробном режиме, концентрация лактата за 3-4 (анаэробный порог) и время отдыха в зависимости от направленности тренировки от 1.30 до 2.30 минут.
При интервалке 30/90 сек дышится легко (мне), я и предположил, что не захожу в анаэробный режим. А при приседаниях при этом же идет хорошая нагрузка на ноги.
Наверное словосочетание максимальная аэробная нагрузка в целом здесь не совсем корректно. В моем случае это достаточно высокая и эффективная нагрузка. И похоже, что при этих интервалах для меня она аэробная. В зависимости от тренированности похоже что интервалы можно смещать.

Чем вызвано желание не заходить в анаэробную область?:
- анаэробной (силовой) нагрузки у меня на данном этапе пока достаточно
- есть желание увеличить количество именно аэробной нагрузки, но есть лимит времени
- у меня сложилось мнение, что аэробная нагрузка менее энергоемка, т.е. при выполнении одинаковой работы мышцы тратят меньше энергии и соответственно должна быть ниже усталость. Кроме того возможно, что при аэробной нагрузке ниже "закисление" организма.
Iosif вне форума   Ответить с цитированием