Цитата:
Сообщение от Сергеев
Выпивка это не есть нормальная, полноценная жизнь и отказ от выпивки это не праноедение и не занудный ЗОЖ. Отказ от алкоголя это здоровая, интересная и полноценная жизнь и единственный способ выживания наших потомков. И это почему то понимали еще в древней Руси и не понимают сейчас. Ну пускай будет, я не прав, не хочется давить вам на мозоль.
|
Мозоль? Какую же? Это типО я алкоголичка и разложенка, естественно)))
И что за софистика? Я нигде не говорила, что полноценность жизни сводится к употреблению алкоголя. Но это одно из удовольствий, такое же, как вкусная еда, или секс, и, по крайней мере, пока потомства я всерьез не планирую, не вижу смысла отказывать себе в этом в среднем раз в пару недель.
И, может, конечно, я не права, но вот мои наблюдения показывают, что людей, полностью отказавшихся от алкоголя можно поделить на следующие группы.
1. Поступившие так по медицинским показаниям. Не абстрактным представлениям о полезности, а именно по причине конкретных заболеваний.
2. Те, кому это просто не нравится, они не видят в этом удовольствия.
Так вот, представителям этих двух групп как правило фиолетово, что делают другие, они могут спокойно принимать участие в застольях с минералочкой без нравоучений и косых взглядов.
А вот третья группа - это те, кто отказывается от употребления спиртного из соображений, близких к религиозным. И вот они как раз - самые отъявленные зануды и мозговыносильщики. Если заведется один такой в компании - вечер испорчен, как пить дать!