Цитата:
Сообщение от Нэлли
Итоги недели.
Считаю хорошим признаком, что пульс утром лёжа последние дни по показанию пульсомера 56-58, стоя после пробуждения 75.
Вес сегодня -55,8
объём талии -80 (-4см)
объём бедер - 101 (-3см).
Еда за день бывает разная, зависит от разных обстоятельств, гости, настроение, самочувствие.
Пошла выполнять свои 10 км. ходьбы. 
|
Нэлли, добрый воскресный день!
Давайте подведем итоги второй недели. Да, Вы правы, снижение пульса в покое лёжа указывает на улучшение тренированности организма. И вообще, Ваша ортопроба уже приближается к моей!

У меня сегодня была 46/68, а у Вас 56/75! Ещё немного и ортопроба будет как у марафонца! Вес у Вас уже как у марафонца.

Тут уже мне нужно Вас догонять.

Немножко ещё талию подправите и вообще будет идеальная фигура.
Итак, на этой неделе Вы активно тренировались, выполнили всю намеченную тренировочную программу, питались грамотно, не переедали. Практически выздоровели и готовы к небольшому повышению нагрузок. К тому же сделали шаг вперёд в освоении пульсометра.
Теперь давайте ориентироваться на пульс. Очень хорошо, что Вы стали осваивать беговую дорожку в тренажерном зале. Всё-таки в условиях приближающейся Зимы, да ещё в Вашем снежном и холодном регионе, предпочтительнее Зимой тренироваться на дорожке. И не дорого, 300 рублей в неделю за занятия в комфортных условиях - это приемлемые затраты. Это вклад в собственное Здоровье.
Пока ещё в Октябре при хорошей погоде можно ещё часть тренировок проводить на улице. А с Ноября по Март лучше всё-таки тренироваться в зале.
На следующей неделе оставляем тот же режим. Тренировки в группе Здоровья через день. И также через день пешеходно-беговые. Воскресенье выходной.
В пешеходно-беговые дни давайте тренироваться по такому принципу.
1. Ходьба в быстром темпе для разминки 10 минут.
2. Первый беговой интервал делаем максимально возможным по длительности. Выходим на пульс в диапазоне 120-130/мин и держим этот темп 15-20 минут. Если тренировка идёт на дорожке, то запоминаем скорость, которая соответствует этому пульсу и пробегаемое расстояние и указываем их в отчёте. Если же тренировка идёт на природе, то указываем расстояние.
3. Далее восстановительная ходьба 5-10 минут, смотрим как пульс восстанавливается после бега.
4. Второй беговой интервал уже меньше, чем первый: 10-15 минут.
5. Восстановительная ходьба 5-10 минут.
6. Третий и последний интервал бега: 5-10 минут.
7. Восстановительная ходьба 10 минут.
Общее время бега - 30-40 минут. Общее время тренировки - 70-80 минут.
Замеряем общий километраж за тренировку.
Оцениваем самочувствие, аппетит и сон.
И, конечно, ортопробу. В конце недели проведем замеры веса и объёмов.
На следующей неделе нагрузки немного снизим и проведём тестовую беговую тренировку, как у Орхи.
Желаю Вам Удачи!