|
Re: Рак почки. Оздоровление по Шаталовой и не только.
Был вчера 2 раза в больнице, общался с дядей. В ближайшие дни ему планируют делать операцию. Поэтому мы вчера вместе с его супругой покупали лекарства и кровь.
Я не знаю как в других странах, но у нас в Украине подготовка к операции выглядит как издевательство над здравым смыслом. Нам дали перечень где-то из 20-25 пунктов что надо купить. Процентов 80 мы купили в обычной аптеке, по объему это заняло 2,5 большие хозяйственные сумки. Аптека находится в метрах 700 от больницы, я с трудом донес их до дядиной палаты. Оставшееся - это иглы, шовный материал, иглы для анестезии - мы купили непосредственно в коммерческой аптеке внутри больницы. Трудность в том, что сдать ошибочно купленные лекарства мы не можем, поэтому,если провизор ошиблась, это только наши проблемы. Когда-то мы делали операции на глаза моей маме и дяде, там все цивильнее. Нам дают счет, с которым мы идем в больничную аптеку, оплачиваем его и на руки нам дали только капли, которые надо капать после операции. Все остальное - идет напрямую в операционную, минуя пациента или его родственников. Во всяком случае, так мы застрахованы от риска купить что-то не то или, наоборот, пропустить какое-то важное лекарство.
Потом мы поехали покупать кровь и плазму на станцию переливания крови. Теперь я хорошо владею ценами на эту биосубстанцию в Украине. Дядина пенсия (1400 грн. или примерно 50 долларов) - это ровно 1 л крови, сданной донорами. Плазма стоит еще дороже. Нам надо было купить в больницу 4,5 л. Там тоже не обошлось без проблем. В сумку-холодильник, которую дали в больнице, влезло только 2 л плазмы, кровь пришлось класть в обычный кулек. Там же я узнал, что плазму хранят при t=-34 градуса, а обычную кровь - при + 5 градусах. Пришлось на машине это все побыстрее отвести в больницу через весь город, чтобы быстрее положить в специальный холодильник.
Поскольку мы были много времени с дядиной супругой, пообщались о дяде, узнал некоторые факты, которых я не знал достаточно хорошо. Уже неоднократно были ситуации, когда дядю сильно подводила его избыточная, нечем не подтвержденная самоуверенность и нежелание советоваться с окружающими. В частности ему многократно говорилось, чтобы он занялся своим здоровьем, многократно указывалось, что он в зоне риска по многим болезням. Да и в этом году он делал много того (например, питался запрещенными продуктами), чего онкобольному делать категорически не стоило бы. И каждый раз когда ему на это указывалось, он в ответ огрызался и говорил, что сам лучше знает, чего ему делать. К сожалению, это привело к той плачевной ситуации, которую я вам описываю.
Последний раз редактировалось AlexKh; 07-10-2018 в 18:09..
|