Показать сообщение отдельно
Старый 12-10-2018, 09:58   #1

Поблагодарили 602 раз(а) в 114 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Рак почки. Оздоровление по Шаталовой и не только.

Вчера у меня произошел момент истины. Я приехал в больницу, чтобы узнать, как дела у дяди. Мне сказали, что чувствует он себя получше и планируется в течение пары дней его перевести из реанимации в обычную палату.
А потом общаюсь, как всегда, с его супругой. Она рассказывает, что готовила ему немного мяса на бульоне, как сказал доктор, чтобы улучшить состояние крови. А потом, когда она вечером приехала в больницу и оказалось, что дядя съел все мясо и выпил бульон, она пошла и купила ему грамм 300 конфет "Барбарисок". Сложно литературными словами передать ту гамму чувств, которую я испытал, услышав это. Тяжелый онкобольной, только спасенный докторами от быстрой смерти с метастазами и проблемами в урологии, очень слабый, подключенный еще к аппаратам, поддерживающим жизнедеятельность организма и "барбариски", которые вредны и для абсолютно здорового человека. Нет слов!
Позже, когда мы ходили на гистологию, она поделилась дальнейшими планами. Вот выпишемся отсюда и пойдем делать химию. Я сказал, вы в курсе, что от химии умирает сразу 30 % больных, причем это данные онкологов, реальная картина наверняка хуже. Вы в курсе, что от химии прежде всего страдают печень, ЖКТ и почки. А с одной почкой делать ее крайне опасно. Потратьте час времени, съездите в онкодиспансер, поговорите с врачами.
Потом, когда мы были в гистологии, она со страхом слушала данные врача, о том, что опухоль проросла сильно в сосуды и забила собой всю почку. Но ведь все то же самое я говорил с первого дня, пообщавшись с онкологами и изучив тему.

Я лично потратил колоссальное количество сил, времени, много денег, здоровья, не занимался всю зиму семьей, чтобы как-то помочь дяде. А его так званая супруга не захотела и час времени посидеть на популярных сайтах ( у нее взрослых сын, который мог бы ей все показать), чтобы понять хотя бы что можно есть и что нельзя при онкологии.
В общем вчера был по настоящему первый день, когда я пожалел, что ввязался в эту историю. Причем я прекрасно знал и дядю и его подругу, так что ничего принципиально нового я не услышал за последний год, но надеялся все-таки, что голос разума возьмет верх в этой критической ситуации. Надеялся видимо зря.

Надо было отморозиться, как другие (например, как его дочь) или сказать, мы готовы помочь такой-то суммой, остальное все делайте сами. Анализируя все происшедшее, понимаю, что дядя сам честно заслужил свои проблемы, в том числе и свою болезнь и сделал все возможное, чтобы она у него появилась (все врачи говорят о том, что опухоль такого размера растет несколько лет). И когда у него появился шанс изменить свою жизнь, свое состояние здоровья и свое сознание, он несколько месяцев под страхом смерти пытался что-то делать, а потом, когда его состояние улучшилось, снова включил режим дурака, другими словами это не назовешь. А все его окружение, включая гражданскую половинку, ему в этом открыто помогало. Они и не везли его в больницу (хотя в середине лета это было еще далеко не поздно), но и не давали полноценно заниматься собой, в том числе даже и не постарались глубоко вникнуть в суть его оздоровительной методики, хотя и отметили позитивные изменения в его облике и состоянии здоровья.
Так что все по классике: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих", помочь здесь со стороны достаточно сложно.
AlexKh вне форума   Ответить с цитированием