Показать сообщение отдельно
Старый 08-11-2018, 11:26   #2

Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник E_Lena. Безуглеводная диета

Лена, у меня прямо смешанные чувства. Прям как про тещу, летящую в обрыв на моей машине.

С одной стороны видно, что углеводы твоему телу нужны (перевозбуждение - это скорее всего просто реакция на их длительное отсутствие, по мере продолжение оно должно бы пройти). С другой стороны, у тебя уже набран уникальный опыт на безуглеводке и хотелось бы видеть его продолжение. Не хочу себя чувствовать злобным лаборантом, издевающимся над мышами, но, реально, реально хочется увидеть реакцию твоего тела на длительное безуглеводное питание. Ты ведь сможешь вернуться на угли когда захочешь.

Знаешь, может попробовать циклически угли вводить? Ну например, 1 раз в неделю, что-то плавное, что не дает перевозбуждения? Будут и волки сыты и овцы целы. Я за много лет заметил, что перфекционизм в питании - это как бы против природы, ну когда ты возводишь какую-то идею эксперимента в непреложную истину. Типа, ни грамма углей в течение двух лет. Так не работает... Да, и скорее всего не нужно. Я заметил, что периодическое однократное введение в рацион исключений гораздо лучше поддерживает основное направление, чем жесткое следование букве своей теории...

Многие спортсмены, практикующие циклическую кетогенку, это отмечали. Углезагрузка раз в неделю - это разумный компромисс. Подумай, послушай себя внимательнее.