Показать сообщение отдельно
Старый 11-11-2018, 18:39   #4

Поблагодарили 5,219 раз(а) в 802 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Вкусный стиль жизни (веган)

Всем привет,

долго не писала - начала работать над диссертацией, скоро ухожу в почти двухмесячный отпуск для диссертации. Даже планирование свадьбы пока отложила. Увы две последние недели "подьедала" сладкое - мозг требует не меньше энергии чем мышцы на маратоне, если им конечно интенсивно пользоваться. Чтобы было равновесие, сделала свою "нутеллу" из лесного ореха (или семечки), финики и какао. Возьму баночку на работу и буду с чаем есть. На кофе к счастью вообще не тянет.

Для равновесия делаю план на новый "марафон" - бег с плаванием SwimRun, буду готовиться как к быстрому бегу так и к минимум 2 км плавания. Один по идее мы ещё летом перед беременностью успеем, а второй большой придётся делать уже потом. После 9 часов гребли летом я думала, что никогда больше ничего подобного делать не буду, а теперь опять тянет :) Я вообще соревнования всегда любила, но раньше это были соревнования по шахматам и математике, с возврастом конкуренция на работе, а сейчас у меня всё так тихо и не хватает конкуренции. Плюс, это класно влияет на "тимбилдинг" Teambuilding пары, когда соревнуетесь на "парные" виды спорта (на "свимран" SwimRun все в основном парами участвуют и привязывают верёвку друг к другу, чтобы не потеряться на плавании). Где и как мы потом в паре плавать будем, пока не ясно, в бассейне нам будет тесновато - надо будет хотя бы по 2-2,5 км проплывать (т.е. 50раз х 50 метров, но лучше 10х раз 200м). Зимой я пока буду одна плавать в бассейне и бегать на дорожке, а так же "подкачивать" торс.

Плюс соревнований в том, что перебариваются старые "верования" - типа, слабая, это не для девочек и прочее (на гребле я "шкафов" обганяю, так как могу часами без остановки грести), а с другой стороны если после сидения в офисе вечером пойти на спорт, то стресс и усталость как рукой снимает.

П.С. открыла для себя новое вкусное блюдо: намазка на хлеб из белой фасоли. Изначально это дело пришло из восточной кухни, но пользуется большим спросом у веганом из америки. Рецепт простой: фасоль намочить, на следующий день отварить. В миксере измельчить кунжут, немного лука или чеснока и фасоль. Консистенция будет очень нежная вкусная. Белая фасоль по основным 8 аминокислотам ни чем не уступает говядине не имея при этом антибиотиков, бактерий и гормонов стресса.

П.П.С. не смотря на то, что сладкого ела 2 недели много, а спортом занималась только чуть-чуть с утра, обьём тела не увеличился, что успокаивает.
Зебра вне форума   Ответить с цитированием