Цитата:
Сообщение от rid
В отличие от упражнений высокой интенсивности, длительные упражнения в устойчивом состоянии продолжительностью в несколько часов
характеризуется сдвигом в сторону увеличения окисления липидов и снижения скорости окисления СНО [44].
Этот сдвиг в скорости окисления сопровождается повышенным вкладом плазменных жирных кислот в расход энергии и снижение зависимости как от мышечного гликогена, так и от внутримышечных триглицеридов [44].
Различия в накоплении мышечного гликогена в зависимости от усталости, состояния тренировки и потребления углеводов (СНО) (данные получены только для мужчин и из нескольких исследований, включая Taylor и др. [30]; Bartlett и др. [31]; Arkinstall и др. [32]; Gollnick и др. [24]; Coyle и др. [8]).
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5872716/
|
Вот поэтому я и подхожу к этому эксперименту не с 2-хмесячным багажом "диеты воина", как доктор Лоу, а с периодом более, чем в год. Моя работа будет несколько иной, не гликогензависимой, а больше зависимой от того, насколько я "научу" свой организм сжигать преимущественно жиры на достаточно высокой скорости бега.