Цитата:
Сообщение от Katushka
Serg, а что-нибудь удалось вылечить за это время?
|
Интересный вопрос.
Вот заглянув в свой старый дневник. Результат на майском голоде.
[I]Итоги.
Поясница и плечо не болят совсем (Боль была сильная и стреляющая). В носу болячки нет. Почистился, увидел грязищу внутри себя и буду более придирчив к тому что ем.
[/I
Покусавшая меня в июне собака обломала мне весь график и настройку на диету. Летом скатился к всеядению. ]
Были и другие результаты, но они нивелировались в процессе всеядения.
Но вышеуказанный результат сохранился.
С осени начал по новой но уже с применением сухого голода.
Простуд нет совсем, только лёгкий насморк иногда. Физическая выносливость на хорошем уровне. Могу много бегать, катаюсь на лыжах и т.д. Травмы не безпокоят.
Осталась отрыжка, но уже выявил на какие продукты произходит реакция. Думаю отрыжка может ещё связана с к-л. болезнью кишечника.
Но главное, всё же почувствовал в себе врага - это "катание на качелях", чем многие грешат. Т.е. через некоторое время после голода возврат к привычному образу питания. Привычку побороть тяжело и не есть совсем легче, чем перейти на новый способ питания.
Кроме мясных продуктов, постепенно исключаю из питания хлеб и картофель. Заметил (на личном опыте), какие продукты способствуют у меня тяжести в животе и брожениям:
молочные продукты
хлеб
картофель
тяжесть даёт свежая и квашеная капуста
зерновые каши. А я их ел ещё с молоком.
Также, к сожалению, у меня есть привычка кушать поздно, отчего утром встаю тяжеловато. И иногда переедаю. Это было связано ещё с тем, что между голоданиями старался быстрее набрать вес.
Постепенно буду менять. С наскока не получается. Повторюсь, это для меня посложнее чем голодать.
Эти дурные привычки питания являются для меня сдерживающим фактором.
При проведении сегодняшнего 1.5 суточного СГ сделал 1 день подготовки:
Вчера совсем не ел молочку. Утром сок апельсин+ яблоко.
Днём овощной борщ, потом тушёная капуста, вечером чищеное яблоко и травяной чай с мёдом.
Завтра тоже обойдусь без животных продуктов.
Итого в неделю уже 3 суток совсем без животной пищи.
Из животной пищи пока молочка и яйца иногда.
Ещё, что очень важно, есть те или иные симптомы, которые мы явно как болезнь диагностировать не можем. Но голодание тем и хорошо, что избавляет нас он неизвестных нам ещё болезней.
Посмотрим как будет дальше.