Показать сообщение отдельно
Старый 16-02-2019, 16:02   #776

Поблагодарили 54,417 раз(а) в 8,072 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Снова на форуме и новый рывок!

Я дома выращивал микроорганизмы на капусте, возможно некоторые микробы и совпадают. Покупал в аптеке пробиотик: лакто-бифидобактерии и на них заквашивал, чтобы после голодания восстановить хорошую работу кишечника, да они вырабатывают витамины и белки. Вот потом поменял пробиотик. Стал использовать Эвиталия. Пробиотик нужен один раз а потом рассол используется как закваска и очень быстро можно приготовить жИву за 4 часа. Ну и стояла закваска в холодильнике и там чуть капусты плавало. И вот последний раз забодяжил и добавил еще аципол(подороже стоит). Короче теперь они возможно все вместе ужились, а может и нет. А жИва для питья готовится так: нарезаешь чуть капусты, моркови, свеклы, яблока, травы....что хочешь и заливаешь туда стакан старой жИвы, доливаешь воды, соль по вкусу. Соль для этих молочно-кислых микробов не страшна, а вот всякие патогены прибьёт, можно так же еще и лук, чеснок и вкусней и то же бьёт патогены. Банку ставишь наверх шкафа на кухне- там температура как раз 40 градусов как у нас в кишечнике и потому лучше всего будут развиваться наши друзья да и процесс быстрее. Через 4 - 6 часов готово, можно пить. И банку убирать в холодильник, потому что когда перекисает то уровень молочной кислоты высокий что не есть гуд. Этой жИвой можно восстанавливаться после голода. Выпила разок цитрусовый сок, а другой прием пищи эту жИву, если соль боишься то делай без соли. Процесс можно поддерживать непрерывно доливая свежей воды и добавляя свежей зелени. Одна женщина даже все лето так питалась-заливала жИвой овсянку и ела и не только овсянку а все подряд что ей нравилось. Ух, длинно получилось, наверное задолбал
Да, свежая зелень также расщелачивает молочную кислоту, иначе делает Рамунас добавляет соду. Но мне больше нравится освежать свежей растительностью и водой, хотя сода то же вариант, но на мой вкус лучше трава.
Сергеев вне форума   Ответить с цитированием