Показать сообщение отдельно
Старый 23-02-2019, 09:06   #2

Поблагодарили 104 раз(а) в 31 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: В планах несколько длительных СГ.

2 день.
Проснулась с ощущением тяжести в голове, но когда встала, это прошло. Ничего не беспокоит. Есть погруженность в себя, немного отрешенности от внешнего.
Немного о себе: мне 34, рост 167, вес примерно 48 кг. Вес всегда около 50 кг держится. На голоде сильно снижается, поэтому не знаю, можно ли длительно практиковать, слежу за самочувствием. Весов нет, если будет необходимость, приобрету.
О голодании я узнала, когда училась в медицинском колледже, мне было около 18 лет. Повезло с преподавателем. У нас был предмет традиционная медицина (или нетрадиционная, точно не помню название). Короткий курс, на котором мы бегло, но качественно изучали различные методы лечения. Качественно, потому что рассматривали механизм действия каждого метода. Механизм действия лечебного голодания мы прошли тогда досконально, и этот метод меня впечатлил. Изучали именно водное голодание.
Через пару лет я попробовала это на себе. Голодала шесть дней, работала в те дни, чувствовала себя прекрасно, выходить из голода не хотела, но была сильная потеря веса (так казалось близким и мне наверно тоже), поэтому вышла. Целью голода в то время было прояснение мыслей, на тот момент цель была достигнута.
Повторить опыт водного голодания в последующие годы, к сожалению, у меня не получалось. Попытки были неоднократно. Хотелось улучшить здоровье. Но первые дни голода я никак не могла пережить. Организм был сильно зашлакован. Однажды на второй день голода я буквально ползла, держась за лестницу на даче со второго этажа на первый, чтобы поесть. Голова кружилась и болела, была сильная слабость. В другой раз не смогла из-за навязчивых мыслей о еде в первый же вечер голода. Это была идея-фикс, я уже стала открывать в интернете сайты ближайших ресторанов и рассматривала каждое блюдо из меню.
Сухое голодание, к которому я вынужденно пришла в декабре 2018 года, стало для меня спасением. Теперь мое желание голодать, чтобы очистить и восстановить свой организм, осуществимо. И одной весомой проблемы уже нет. Но сначала о самочувствии. На сухом голоде меня не мучают ни головокружения, ни головные боли, ни мысли о еде в том виде, в каком они мне мешали на водном голоде.
Сухое голодание в декабре избавило меня от тяжелой ангины, я не могла глотать. 4 дня на сухом голоде плюс два водного голода на выходе из сухого. С ангинами я мучилась несколько лет. Приходилось часто пить антибиотики. Дважды я попадала в больницу с паратонзиллярным абсцессом. Это острое осложнение ангины, которое требует срочного хирургического вмешательства. Врачи, профессора говорили одно: удалять миндалины, они уже отработали свое, не справляются, иначе так и буду с абсцессами попадать при любой простуде в больницу. Ходила в платные клиники. В общем, надеюсь, все это в прошлом. Хочу сказать только об одном профессоре, которого чудом нашла. Только он сказал, что я молодец, потому что не удалила миндалины. Года три назад я у него была. Он делает операции по исправлению типа носового дыхания. Есть два типа дыхания: южное и северное. Если не путаю ничего, то при северном типе воздух, поступая в носовые пазухи, прогревается и уже теплым подходит к горлу. При южном типе - как зашел холодным, так и дальше прошел, соответственно, человек подвержен всем простудам. На операцию денег я не нашла. Тем не менее, профессор дал еще рекомендации по постепенному закаливанию, а так же нужно делать зарядку утром до первого пота (я пока не делаю). Профессор долго работал за границей, там же его просили остаться, но вернулся на родину. Про нашу медицину сказал, что она закостенела. Хочется побольше таких докторов. Но что есть, то есть. И - не будем сами костенеть, будем голодать
Всем успехов, веры в силы своего организма! Все будет хорошо.
delfinchik вне форума   Ответить с цитированием