|
Re: Ухо, горло, нос, пазухи
Вот и моя очередь пришла лечить мой гайморит / ринит или непонятно вообще что. Осилил и прочитал всю ветку.
Сейчас я на 2-м дне голодания на воде так что есть время рассказать о своём недуге.
У меня был неправильно вылеченный шестой зуб и где-то над ним жило воспаление и инфекция. Года 2 или больше я жил с этим зубом и особо не обращал на него внимания, дискомфорт почти не проявлялся, лишь легкая чувствительность при нажатии. Потом постепенно в жизни появилось периодическое закладывание ушей, которое сильно ухудшало качество жизни, но я не связывал это с зубом (возможно все это и не связано). В один прекрасный момент обращаясь к стоматологу я узнал об воспалении над этим зубом и необходимостью либо пытаться делать дренаж, либо удалять его. Попробовали перелечить, но как показал повторный снимок через год это не помогло. В общем, зуб удалили. К тому моменту я с ним связывал уже все свои проблемы и закладывание ушей и упадок сил. Зуб удалил и врач также сообщил об удаленной кисте, которая сформировалась над зубом и проросла в пазуху и что сейчас у меня там дыра, которую он закрыл материалам для формирования костной ткани под будущий имплант. Утром после удаления из носа вышло много слизи с большим количеством корови и на этом вроде бы все закончилось. Началось улучшение настроения и подъем сил.
Менее чем через неделю я полетел в другой город и из носа начали выделяться белые непрозрачные сгустки слизи. ЛОР поставил диагноз гайморит, сделал кукушку, прописал антибиотики. В какой-то момент все вроде прошло, но менее чем через месяц я снова заболел и снова антибиотики. После второго цикла начался третий через какое-то время, но слизь часто уже была желтой и желеобразной, залечил. Также регулярно закладывало уши, даже когда не болел. Потом это пошло в горло и я целый месяц (был в другой стране) ощущал как-будто меня держат за горло, а потом это спустилось в легкие и появился кашель с отхаркиванием мутной зеленоватой слизи. Против хрени с горлом антибиотики назначенные врачом в Таиланде уже не помогли совсем.
В России я обратился к дорогому ЛОР специалисту чтобы наконец поставить диагноз что со мной происходит. Обследовали с эндоскопом, удалили лазером полипы, прижгли кисту, полностью восстановили миндалины, снова курс антибиотиков и ещё кучи лекарств. Периодически из пазухи выходили большие желтые и очень плотные сгустки.
В итоге выделил себе месяц и решил поехать на небольшой довольно дикий остров и поменять там в спокойной обстановке тип питания на фруктоедение, так как надо что-то менять в своём образе жизни уже (хотя последние 7 лет я вегетарианец, но это не панацея), так как жить с этим гноем из носа и закладыванием ушей уже больше не могу.
Через пару недель на фруктах эта хрень пришла снова. После бани у меня поднялась температура и заложило нос и уши, а затем и обычная мутная слизь из носа, сейчас по большей части желтая. Аппетит пропал и я денёк поголодал, затем на следущий день съел немного фруктов, затем ещё денёк на фруктах и решил что пора переходить в наступление и поголодать побольше. Для начала я взял цель на 5 дней на воде, а дальше по обстоятельствам.
Ещё из темы мне понравился метод с рассасыванием чеснока. Можно ли его сочетать с водным голоданием, как считаете? Не заблокирует ли это переход на эндогенное питание?
|