Цитата:
Сообщение от rid
Дни на воде и на соках можно почти суммировать(в зависимости от протеаз в соках).
|
Точно,
про протеазы во фруктах и овощах я совсем забыл.
На фоне голодания они теоретически могут давать эффект даже бОльший, чем при использовании спец.препаратов типа Вобэнзима.
Кстати, после того, как я осознал цены на фрукты, Вобэнзим выглядит совсем не таким дорогим, как раньше

Раньше думал
"За что тут платить две тысячи??", но оказалось, что это цена фруктов всего-лишь на два-три дня.
Значит, добавляя соки в голодание, мы можем получить и энзимные бонусы:
Нажмите тут для просмотра всего текста
оказывает положительное воздействие на ход воспалительного процесса[2][3][4][5][6][7] ; положительно влияет на показатели иммунологической реактивности организма[8]; осуществляет стимуляцию и регуляцию уровня функциональной активности моноцитов‐макрофагов[9][10], способствует снижению уровня провоспалительных цитокинов и повышению продукции противовоспалительных цитокинов[11][12]. Регулирует уровень иммуноглобулинов и активизирует интерфероногенез[13]. Под воздействием ферментов препарата происходит снижение количества циркулирующих иммунных комплексов и фиксированных в тканях мембранных депозитов с ускорением их элиминации (выведения)[12][14].
Препарат облегчает проникновение антибиотиков в очаг воспаления и микробные колонии (биоплёнки), повышая эффективность воздействия антибиотиков[15], нарушает передачу плазмидных генов антибиотикорезистентности в микробных колониях[16], а также одновременно уменьшает нежелательные эффекты антибиотиков, снижает токсическое воздействие антибиотиков на почки и печень, нормализует микрофлору кишечника[17].
Вобэнзим улучшает пластичность эритроцитов и уменьшает агрегацию (слипание) тромбоцитов, снижает общее количество микроагрегатов тромбоцитов, таким образом улучшая микроциркуляцию и реологические свойства крови, а также снабжение тканей кислородом и питательными веществами[18].
Препарат оптимизирует ход воспалительного процесса, прерывает патологический каскад воспаления и предупреждает переход воспалительного процесса в хроническую форму
Источник:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Вобэнзим
Я этот препарат не пробовал и знаю про него в основном от знакомых и из Википедии. Но радует, что вероятно получаю ту же самую пользу не из таблеток, а из настоящих фруктов-овощей.
С другой стороны, получается, что протеазы фруктов могут ускорить переход к распаду собственных мышц. А значит
больше 20ти дней совмещать дни полного водного голодания с перерывами на соки я бы не рискнул.
P.S. Сегодня
третий день эксперимента. В ночи, не дождавшись 36 часов полного голода, а после 24 часов употребил салат-метелку из одной моркови и одной мелкой сырой свеклы. Головные боли прошли, в целом все отлично.
С утра был в зале. Уже выходя из дома заметил появление лекгости, все как положено при голодании

Вес 104.5 (минус 1.1кг за два дня),
но перед залом выпил литр воды и употребил одну грушу чтобы не шуметь соковыжималкой пока все спят. Так что граммов по 800 в день наверно уходит.
Сегодня соки. Попробую добавить сельдерея. Неделю назад, когда еще ел еду, уже жал из него сок, после чего вес неожиданно ушел с 107+ до 105.6кг.