Всем привет!
Молодцы все, кто выдержал вчерашнее голодание
Я двоечница, сорвалась в семь вечера на бананы и кокосовую тянучку. Неделя абсолютно не задалась!
Пытаюсь разобраться, что со мной происходит и почему откатилась назад. Ищу ответы на одни и те же вопросы. Подобная ситуация уже длится два года, похудеть не получается. Срываюсь. Вес сегодня 69,1. Но хотя бы с тренировками не прокалываюсь, хотя в этом прогресс. Тренироваться минимум час в день и двигаться больше вошло в потребность!
Теперь о еде. Кое-что важное случилось.
Позавчера моему мужу поставили диагноз астма. У нас в этом году жуткие количества пыльцы, и муж реагирует с каждым годом на нее все хуже и хуже. Позавчера появились настоящие проблемы с дыханием, ну и пришлось идти сразу на спирометрию. Получил кортизоновый ингалятор.
А к чему я об этом говорю - к тому, что он очень испугался и не хочет стать хроническим астматиком. Моя знакомая, которая была страшным аллергиком, удалила всю молочку из рациона и избавилась от аллергии на пыльцу, и он тоже решил так сделать. Перешел вот так вчера в один день на веганскую кухню. Решил отказаться не только от молока, но и от всех животных продуктов. Пока про кафе не говорит, он же обожает всякие тортики.... Посмотрим, как дальше будет развиваться.
А мне трудно перейти на веганство в один день. Хорошо еще, что вчера был голодный день, а вот сегодня уже надо думать, как будем питаться. С одной стороны - не хотелось бы ничего менять, и так страдаю. С другой стороны - надо поддержать мужа и вообще, если не я, то кто же. Глупо готовить разную еду, ужасно глупо. Вот и стрессую и срываюсь из-за этих внутренних противоречий и вообще вижу трудности.
Читаю сейчас очень интересную книгу по нейропсихологии "Инкогнито- тайная жизнь мозга" и пытаюсь найти какие-то доселе мне неизвестные методики, чтобы побороть старые уже вшитые в мой мозг привычки, которые как зомби, руководят моим пищевым поведением. Пока ответов нет. Читаю дальше и поражаюсь, как трудно что-то сознательно изменить и как трудно досягаем наш мозг для новых систем, в то время как уже прошитые системы делают то, что они делали все время и долгие годы, а мы придумываем истории, что выбор — за нами. Интересная книга.