Показать сообщение отдельно
Старый 27-04-2019, 18:01   #229

Поблагодарили 1,953 раз(а) в 284 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Меньше есть, больше двигаться!

Всем привет!
Надо за прошедший день отписаться.

Вес 68,5 - довольна. Опять вниз. Пока не тренировалась, идет дождь. Если прекратится вечером, то побежим совсем поздно, после девяти.

Утренний ритуал с матчей прошел хорошо, но ко мне опять пришел запор и я все-таки выписала себе рецепт на пару чашечек кофе часов в двенадцать - ну просто не смогла больше терпеть такое безобразие. Запор это пренеприятнейшее явление! Кофе - мое самое главное лекарство против этого безобразия. Причем лекарство быстродействующее.

Сейчас весь упор на цельную веганскую еду, которой можно было бы есть много и не толстеть (по опыту Вилок вместо ножей) и которая излечила бы от астмы и аллергии.

Я теперь понимаю, почему люди худеют на веганской пище без злаковых и без масел. Хоть она и очень вкусная, если потратить время и приготовить креативно, но у меня так просто она никуда из желудка не проваливается и из кишечника тоже не собирается уходить! Я ее в горле чувствую часами и поэтому есть не хочется. Получается в буквальном смысле "сыта по горло". Очень интересно. Наверное, эффект клетчатки.

С утра не было ни минуты сюда зайти, сначала ездили затовариваться овощами и фруктами а потом весь день дружно готовили еду. Вспоминаю себя в эпоху застоя и перестройки - точно также уходили целые дни на закупку продукции и ее тепловую обработку и заморозку, готовой-то продукции не было (и у нас было хорошее здоровье и ели мы очень вкусно). Когда мой дорогой через каждое слово говорит - покупаем только цельные овощи и фрукты, никаких масел, никаких хитрых полуфабрикатов - все готовим сами! - то это соответственно надо ухлопать кучу времени на приготовление.

Купили сегодня скороварку! Шикарно. Гонялись даже за ней, везде распроданы. Очень популярны, оказывается (а мы отстали от жизни). Купили наконец прямо рядом с домом... 26 лет не пользовалась скороваркой, опять же со времен Ельцина. Сварила в ней сначала свеклу, а потом нут. Нут варится всего 25 минут и становится нежнейшим, до такого состояния у меня никогда не хватало терпения его сварить обычным способом. Замачиваю теперь все как надо, больше суток, потом промываю несколько раз и стараюсь поварить подольше, чтобы все антинутриенты улетучились. Все годы, оказывается, делала неправильно.

Свекла тоже получилась нежная всего за 50 минут, в ланч ели свекольный салат. Муж был в шоке - а почему мы раньше не купили скороварку. Никакого пара на кухне, время приготовления минимальное, экономится куча энергии и самое главное нет эффекта жары и бани на кухне.

Обед получился вкусный - фаршированные перцы с гречей, грибами, луком и морковью, нут, тушеная молодая капуста и соус из цельного авокадо, уксуса и сушеных помидоров.

Еще сделала до смехотворного простое мороженое из бананов и матчи - прокрутила переспелые бананы в комбайне и добавила матчу, на вкус объеденье, но это все пока морозится. Насчет консистенции не знаю, рецептик нашла в ютубе и там вроде нормальное мороженое получается без специальной машины-мешалки. Завтра посмотрим на результат.

ЗАВТРА ПОХОД В СПА!!
Изображения
Тип файла: jpeg Image-6.png.jpeg (22.6 Кб, 73 просмотров)
Газеля вне форума   Ответить с цитированием