Пумба, а после видео, что идёт по вашей последней ссылке, начинается следующее, тоже про бездрожжевой. И вот, любители магазинного хлеба могу послушать из чего пекут хлеб на продажу. Не все наверно, но вот, факт. Мария, хозяйка видео, зачитывает состав на второй минуте ролика. Эмульгатор, краситель, ароматизатор, крахмал, маргарин, ну и пресловутое пальмовое масло (надеюсь что не техническое). Я хлеб дома пеку уже лет семь. Вот не понимаю - зачем в него нужен краситель, эмульгатор, ароматизатор.
У меня мука-вода-соль-сахар- дрожжи, пара ложек подсолнечного или другого растит масла. Иногда семечки, чечевица, зелень сушеная, паприка, сушеная морковка, в общем разные полезности. Часто добавляю солод ферментированный. Для чего производители портят главный всенародный продукт ненужными добавками? Бизнес наверно какой-то...

Вот ссылка на хлеб от Марии. У неё не ржаной, там из разной муки. Но это на кефире, соде. Не на закваске.
https://www.youtube.com/watch?v=RD82prBo5f0