Привет, Зебра!
Хочу рассказать тебе еще кое-что из скороварочного.
Когда будешь остужать, налей много воды в раковину и ставь скороварку туда, пар спадет за минуту. Быстрое умение сбить пар это критично, так как пища продолжает вариться, пока пар не упал. САМОЕ ВАЖНОЕ: Крышку открывай ОТ СЕБЯ, чтобы не обжечься паром.
Обязательно приобрети паровую решетку, а лучше две - я готовлю на двух ярусах, чтобы воды можно было лить на днище в два раза больше и мне не грозило полное ее испарение. То есть, одна решетка на другой.
В последние дни стала все готовить на пару - сегодня приготовила тыкву на пару (время 5 минут) и красную фасоль на пару, предварительно вымоченную полтора суток (время готовки 20 минут). Тыкву разложила по контейнерам и в холодильник и в морозилку. Приготовила тыквенный суп с бобами, кокосовым молоком, имбирью и лимонной травой по-тайски, пальчики оближешь. У вас в Германии тоже ела тыквенные супы с имбирью, тоже вкусненько.
Вот сделала картинку из четырех частей тебе. Если будет возможность съездить в ИКЕЮ, там продаются обалденные паровые кастрюльки и решетки, которые подойдут для твоей скороварки. Та паровая решетка, которая была в моей скороварке, не идет ни в какое сравнение с Икеевскими. Из нее все вываливалось, она была маленькая по диаметру для моей большой скороварки.
Правда, я отчекрыжила отверткой навесной крючок у трех корзинок для раздельного приготовления овощей, чтобы вместились в мою скороварочку. Эти корзинки из ИКЕИ не для скороварок, а предназначены для кастрюль. Но я по-своему это дело вижу

Как говорил Эйнштейн, в нашем деле главное это фантазия