Цитата:
Сообщение от Пумба
Irrra, если у вас привесы от соли, то это означает, что вашему организму не хватает воды для нормальной жизнедеятельности. Именно поэтому он, как только получает немного соли (которая и позволяет ему накапливать воду), сразу пытается запастись водой
Если регулярно насыщать организм водой и солью, то он в конце-концов насытится, и перестанет опухать. А заодно все хорошие, правильные процессы в нём, на которые ему сейчас не хватает воды, пойдут значительно веселее.
(Это я вам сейчас попытался в двух абзацах изложить теорию от товарища Батмангхелиджа, приверженцем которой я являюсь.  )
|
Я весь в раздумьях, одни пишут, что при натуральном питании соль вообще не нужна, другие - что нужна. Я так понимаю, что соль имеет свойство откладываться в тканях, в суставах. В моем случае, на голоде я соль вообще не ел, а в некоторые дни моча была очень солёная (простите за подробности, но я не только замеряю pH мочи, но и пробую на вкус иногда). А как писал доктор Эрет, организм никогда не выбрасывает то, что ему нужно. А теперь самое главное. У меня побаливал коленный сустав, до конца он никогда не сгибался. То есть я не мог сесть на пятки сколько себя помню. Весной или осенью бывали обострения в виде болей даже просто при ходьбе, врачи сказали артрит. Всякие физио-процедуры помогали временно. Так вот сейчас я свободно сажусь на пятки! Может Ваша спина из той же оперы?