Цитата:
Сообщение от Кремышев
если длительные аэробные нагрузки спортсмены выполняют на нормальном пульсе (120-140/уд.мин.). То артериальное давление нормализуется. У гипертоников оно снижается
|
Бегуны на maraforum.borda.ru не раз подтверждали, что бег нормализует давление. И не обязательно больше часа бегать. Главное регулярно. Минут по двадцать в день, мое мнение.
Цитата:
Сообщение от Кремышев
Что-то "забарахлил" у меня пульсометр. Сначала показал пульс в покое сидя 98, как только я датчик одел. Потом он снизился до 50.
Но как только начал бег, первые несколько сот метров он показывал мне пульс 75. Такого не может быть. А потом вдруг сразу 130 показал. Может батарейка садится и надо заменить? Или контакт датчика плохой?
|
Можно попробовать контакты датчика на ремешке помыть с мылом, или постирать. Если не помогает - менять ремешок.
Цитата:
Сообщение от Кремышев
Получились такие результаты:
1. Жим лёжа: 80кг - 5, 100 кг - 1;
2. Становая тяга: 80кг - 6, 130кг - 1;
3. Приседания со штангой на плечах: 80кг - 6; 120кг - 1.
|
Монстр!
В литературе пишут про "генетический максимум". Вроде он составляет в жиме примерно 1,5 своего веса. В становой и приседаниях - около 2. Цифры по памяти. Могу ошибаться. Мол все что выше - уже не очень гуд для среднестатистического здоровья. На себе не проверял. Силовые мне не идут.