Всем привет! Была 4 дня в отъезде на даче, весов не было, диеты не было, интернета не было, а были блины и несметное количество калорий. Ездили также в гости к родственничкам и естественно были сплошные торты. Мое тело сразу же начало расползаться. Сейчас вернулись домой, я залезла на весы и получила семидесяточку. Шока не было, морально была готова. Если жрать что попало - тогда и дуться на весы зачем. Все, начинаю опять все снова. Как я соскучилась по тертой морковке и свекле, квашеным овощам и всему здоровому.
Дача у нас в горах, там только оттаяла дорога, поэтому мы как услышали хороший прогноз погоды и плюс двадцать один, так сорвались и поехали. Такой погоды обычно в мае там не бывает.
Что интересно, у мужа опять началась аллергия, как только мы приехали в горы. Деревья там еще стоят голые, ни одного листика. Короче, там что-то цветет то же самое, что здесь цветет ранней весной. Моя аптечка опять спасла, пилюли от аллергии у меня всегда с собой, а вот ингалятор он забыл. На следующей неделе ему опять тащиться к специалисту, пусть делает тесты на аллергены и выясняет, на что реакция. Муж сказал, что раз веганство не работает, будет есть блины и торты. Ну и ел. Но все равно хочет в основном питаться по-вегански, так как ему очень нравится веганская еда. И мне нравится, здоровая чистая пища без мучений животных - ну как это может не нравиться.
ЧЕРЕМША
По дороге домой заехали в то же место, где я пару недель назад искала - не нашла черемшу. В этот раз повезло, мы вышли на несметные поля, причем я их по запаху нашла. Чувствую чесночный дух по направлению к речке, муж говорит да какой такой дух. А вот такой такой, лучше идите за мной, не сворачивая. Вышли на очень сырое место, благо дело в сапогах были, а то не смогли бы собрать. Теперь я знаю, что черемша любит наполовину стоять в воде. Должно быть очень сыро, чтобы она росла. Короче, нос меня не подвел.

.
Морозильник набила черемшой, какая прелесть. Опять нарвала папоротников со вкусом спаржи, уже потолще стебельков, замочила в соленом растворе, завтра будем есть такую вкусноту прямо из лесу.