Показать сообщение отдельно
Старый 25-05-2019, 12:01   #5

Поблагодарили 2,398 раз(а) в 357 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: 3 недели водного голодания

Цитата:
Сообщение от Пумба Посмотреть сообщение
Я до начала этого выхода вообще не думал об этих вещах. Ел всё, и всё было нормально с моим пищеварением.
Цитата:
Мне кажется, надо просто выработать себе какую-то теорию, и последовательно её придерживаться
Транзитная и пристеночная микрофлора. Пристеночная живет в приэпителиальном слое. Чужаков к себе не пускает. Большие сроки голода ее сносят. Выглядит как белые трубки, выходящие с клизмой на голоде. Предположительно на сроках больше 20 дней. Микроорганизмы в этой пристеночной микрофлоре "общаются" друг с другом тонкими волосками. Был документальный фильм BBC. По ощущениям это выглядит как жар в нижней части живота, когда в желудок забрасывается еда. У меня так было до голода в 28 дней в 2013 году. После длительного голода такие ощущения пропали и уже не возвращались. Вроде столько лет прошло и должна сформироваться новая "пристеночная микрофлора". Не знаю.

Цитата:
Пока никак не устаканится пищеварение. Каждый день после обеда и ужина - сильное газообразование.
Вам повезло, что основные идеи этого форума по питанию в сжатой форме Вам сообщает Нау: "Начинать лучше не с рецептов, а с принципов".

Надеюсь, что Вы сможете когда-либо вернуться к принципу: "Могу есть все".

Василий (дневник Оба-на) рекомендовал начинать с 80% сырых овощей по объему. Сырая капуста (серединка даже вкусная, детям тоже нравится). Мне подошла тертая тушеная свекла. Принцип "бутерброда": много сырой капусты или свеклы - потом разная варенка, если хочется - потом опять сырая капуста или свекла. Поиски негазовых продуктов. У меня - сырая тертая капуста, тушеная свекла, помидоры - в любом объеме. Козье молоко с чаем, сырая капуста с бананами. Если мясо - то пробовал сырое, сейчас запал на жареные свиные ребрышки или запеченую в духовке рульку. Желательно с описанным выше "бутербродом" (сырая капуста или тушеная свекла - вкусность - капуста).

Длина ЖКТ более 14 метров, если не ошибаюсь. По наблюдениям пища проходит ее за 18 часов (можно протестировать свеклой, думаю у каждого разное время). Газы сразу после еды - значит поезд сдвинулся. Как убрать газы?

Питание раз в сутки - работает, но долго "рамаданить" тяжело психологически. Газы гарантированно убирает голод 36 часов. Но это точно не каждый день. Газов нет при питании соками. Но сладкие соки - и сахар вообще - отдельная тема. Жидкое несладкое сырое питание в течение дня (помидоры), вечером твердая. Тоже работает. Но это уже почти диета. Значит дело вынужденное. Только если деваться некуда.

Попытаться создать негазовую микрофлору - пробиотики на мой взгляд особо не помогают. Европейский mutaflor с ядреной кишечной палочкой 1917 года - особая тема. Имплантировать себе микрофлору здорового родственника - так лечат от смертельной clostridium difficile - по ощущениям ничего не меняет. Технологически достаточно просто. Поймать тайком в унитазе свежие (!!!) экскременты близкого родственника (добровольно не отдают). Размешать в воде. Отфильтровать через марлю. Сделать клизму. Звучит бредово. Поэтому лучше начать с википедии: "трансплантация фекальной микробиоты". Викистатья на английском Fecal microbiota transplant (FMT) сообщает, что в США эта штука официально рассматривается как "экспериментальное лекарство" с 2013 года. Есть публичные банки микрофлоры. Yustas57 очень близко подошел к этой теме. Хотя он деликатно не упоминает про stool transplants.

Цитата:
Сообщение от Yustas57 Посмотреть сообщение
вот с тем где брать бактерии, из баночек или из их основной среды обитания, склоняюсь к последней. В баночку человеком "посажены" всего один (два, три, ну десять.. ) видов чистых культур, которые в разные годы были выделены учёными из их природной среды обитания. А в природе их сотни, а может и тысячи, и живут они в симбиозах, которые формировались тысячелетия. Эти природные симбиозы очень устойчивы, а вот искусственно выделенные нет... Кстати, есть даже рекомендация, что заселять баночные культуры эффективнее не через рот, а через клизму.
Не даром Аник99 не рекомендовал длинные сроки голодания - больше 10 дней только в случае угрозы жизни. Длинные сроки создают другие проблемы. Наладить питание - наверное самая большая.

Цитата:
Теперь по пунктам-болячкам... 1. Урология. Это была главная болячка, которая меня беспокоила сильнее всего. Это где-то внутри, что там творится - непонятно, и от этого возникают всякие нехорошие мысли.
Заглянул в методичку минздрава о применении РДТ 2005 года (пособие для врачей). В числе показаний к применению - хронические гастриты, холециститы, панкреатиты, аденома предстательной железы. Насколько понимаю, внутренние органы лечатся. Надеюсь Ваша "урология" и "кишка" тоже попадают в группу излечиваемых.

Гвоздь в своем дневнике пишет про борьбу с простатой. Он голодает регулярно, свыше 20 дней ежегодно. После голода улучшения. Но регулярно по 20 дней - кошмарики. Вы уже освоили голодание. Почувствовали его силу. Запасы веса Вам пока позволяют (74 кг, рост не знаю, методики достаточности разные, хотя бы BMI). Как вариант - брать на вооружение метод Гвоздя. С модификацией по срокам - регулярные десятки. Раз в квартал.

Как писал Аник99, если голод не поможет, то не поможет ничто. Столешникова на форуме критикуют за рекомендации длинного выхода на сладких соках. Но у него есть мудрые слова - регулярным голодом можно поправить свое здоровье, если есть в запасе 5 лет.

Вспоминаются слова с форума: "Кто понял силу голода, ощущает себя мессией". Может в корне не прав. Решайте сами.

Цитата:
3. Поясница... Буду продолжать её тренировать: самолётики, приседания, пресс. ... 4. Геморрой. На голоде я про него не вспоминал... 5. Зрение.
Поясница. На разных форумах почти консенсус - упражнения из йоги. По сути это сгиб позвоночника в разных направлениях. Плуг - лежа на спине ноги за голову, потом ноги вверх - березка. Сидя на полу - нагибаться к ногам. Потом борцовский мостик (на руках несколько раз, потом опираясь головой, почти лбом). Стойка на голове. Стойка или проход на руках. Четыре подхода по кругу все упражения в данной очередности. Можно добавить раскрутки от shiva-bom (youtube).

Сын взял на вооружение именно ходьбу на руках. Можно добавить. Пресс на табуретке для копчика (ниже горизонтальной линии - 180 градусов и ниже, выше не надо). Обратная лодочка (локти на полу, две пятки на полу, потом одной пяткой, качания). Утром занимает около часа. 4 подхода, между подходами можно добавить силовые. Идеальный вариант - повторить вечером.

Мне помогает. МРТ лет десять назад показывало грыжу в пояснице и две протрузии. Если правильно помню, грыжа выпирает более 4 мм, протрузия - менее. После этого не проверял. Года три назад начал давать себе велонагрузку. Спина болела после 10 минут. В прошлом году уже смог сделать 150 км за 6 ч 20 мин в Кленово (шоссер с лежаками). До этого в Зарайске сошел после 132 км.

Геморрой. У меня проходит при увеличении аэробных нагрузок выше 8 часов в неделю (бег, вел, вода). Неожиданное тестирование состоялось в прошлом году. В октябре сломал пятку и через четыре месяца (два из них в гипсе) шишки геморроя снова вылезли, хотя в последние пять лет о них забыл. Правда без защемлений и без боли, как раньше. Тем более без крови, как у Вас. Сейчас аэробные нагрузки опять более 8 часов в неделю. Геморроя нет. Знакомые делали операции. Втягивание ануса как упражнение - лишь бы не навредить, не защемить. Даже вазелин не спасает. Мне втягивание давало ухудшения, особенно на острой фазе.

Зрение. На голоде возникают временные улучшения. У меня близорукость около 1,5 и астигматизм. Потом возврат на исходные позиции. Голодом не лечится. Мое мнение. Мнения на форуме вроде такие же.

Все сказанное - полное ИМХО.
fizkulturnik вне форума