Agasha пишет:
Цитата:
Я уже не уверена в этой теории, что они погибают навсегда...
|
Адаптационные механизмы организма, если нет патологии, то должны сохранить и и укрепить все что помогает выживать в эктремальных условиях. Поэтому не будет организм убивать жировые клетки, которые как раз и предназначены для того чтобы преодолеть трудности голода. Сухое голодание ужесточает условие, но не отменяет принцип. Вот после 7 дневного ВГ у меня сейчас рекорд по талии-сегодня застегивал на 4 ю дырочку от края. Когда начинал(чуть более года назад) то был на 1й дырочке. Но я не верю что это навсегда и если не поддерживать, то месяца через 3 думаю вернется. Ну а с другой стороны я не читал теорию СГ и руководствуюсь лишь общими рассуждениями.
А вот вопрос по другой ткани(по костной ткани) у меня возник. Примерно за месяц до 7 дневного голодания начала расти на ноге у основания большого пальца костяная шишечка и стала болезненой. Причем боль появлялась как от обуви, так и сидеть на пятках стало больно. За время голодания она чуть уменьшилась и перестала болеть, я думал на выходе она пойдет в рост, но она дальше уменьшилась и не беспокоит. Так как ничего в жизни и в питании я не поменял, то ожидаю что она должна снова активироваться. Интересно что это такое и было ли у кого нибудь подобное? И как с этим бороться?