Цитата:
Сообщение от ROM
Кремышев, опять тебя не понимаю.
Объясни мне как врач с точки зрения ССС, ОДА, гормональной, той же нервной системы зачем по истечению недели после марафона, когда всё практически на нуле, бежать полумарафон!!?? 
Труси по 5-7 км в течение пары тройки недель, восстанавливай все системы организма.
|
ROM, я бы согласился, если бы у меня за плечами были бы 3 месяца активной подготовки к марафону плюс сам марафон. Но у меня сезон практически ещё не начался. Я не чувствую большой усталости. А марафон, сам по себе не такая уж и большая нагрузка для меня. Организм за годы уже привык к таким встряскам и быстро восстанавливается от них.
Основа моей программы выносливости - еженедельная длинная тренировка. Начиная с Октября прошлого года я провожу её практически без перерывов вот уже почти год. Да и до этого перерыв был небольшой, всего 3 недели. Даже Зимой я бегал длинную на беговой дорожке. Поэтому я не вижу смысла отказываться от неё и сейчас. Наоборот, не побегаешь длинную 2-3 недели, все системы организма от неё начинают отвыкать, потом опять форму восстанавливать нужно. За счет этой регулярной длинной я и "выжил" на этом марафоне, не сошёл, хотя подготовка была явно недостаточной.
Вот пробегу Московский марафон в конце Сентября, тогда и отдохну.