Показать сообщение отдельно
Старый 12-10-2019, 03:01   #10

Поблагодарили 54,354 раз(а) в 8,065 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Виртуальные соревнования по гирям среди форумчан. Здоровье и Позитив

Здорово поделал! И внешне на типового гиревика похож-ничего лишнего, подтянутый, стройный, короче оптимальной телосложение. Сделал то же все что мог, прям в отказ выложился, не знаю хорошо ли это, я раньше то же так всегда делал, но теперь обычно оставляю небольшой запас, чтоб не поломаться если конечно удаётся все правильно рассчитать. Для этого делаю контрольную прикидку для определения соревновательного темпа на 5 всего минут одной рукой заблаговременно.
Техника в общем правильная, но огрехов еще много. Вот например в начале подхода рука стояла не вертикально, а была отставлена в сторону и только к 80 повтору когда стал уставать, то начал делать правильно-прижимать ее ближе к уху. Вертикальная рука меньше устает как мне кажется, хотя на таком большом темпе кто его знает, ведь отдыхать особо некогда.
Ну и потом при сбросе, ты сразу ныряешь вниз за гирей, спина вынуждена сохранять напряжение и быстрей устает. Лучше на мой взгляд в начале сброса гирю сбрасываешь, а сам чуть назад отклоняешься и расслабляешь спину, а уже гиря пуская сама тебя перетаскивает вперед и наклоняет. Это как будто то же экономит энергию.
Такие тяжелые подходы думаю не стоит часто делать и особено на тяжелых гирях. Это в тренажерном зале можно перегрузиться и потом 1 день тело поболит и все, а здесь дополнительно сердце сильно грузится и очень большое закисление клеток. Я почему это написал, потому что следом предстоит гиря 16 кг и надо повысить бдительность и осторожность, ну если конечно ты будешь участвовать.
А так поздравляю-замечательный результат! и пока 1е место.
Сергеев вне форума   Ответить с цитированием