Re: Первое голодание на форуме
Любая цельная крупа. Но ее желательно на ночь запарить. А утпом сварить. Единственное, у белого риса высокий ги, его лучше не на завтрак. В овощные супы на очищении лучше не класть морковь, лук, свеклу, картошку. Лук положить потом сырой, мелко нашинкованный в тарелку, целую луковицу с кожурой в бульоне варить можно, но выбросить ее потом. Картошку лучше отдельно. Запеченную, или сваренную в мудире. Но на период очищения я бы советовала от нее отказаться не налолго. Капуста, корешки зимой остаются. Нашинковала, залила кипяткрм, поварила 3-4 мин, дала постоять мин 5. Все. Это суп. Туда можно положить в тарелку сырой лук, чеснок, имьирь, лимон. Очень полезно и вкусно - лодечку ламинарии измельченной. Сырые овощи не в сезон я тоже не считаю полезными. Свеклу с морковкой лучше в сыром виде, отдельно, вот в салате - щетке. Это не постоянный рацион, а именно очиститеоьный и разобраться с поджелудочной и скачками инсулина, которые и вызывают неконтролируемый жор. И никаких масел на этот период. Солей будет достаточно в салате минеральных. Солить лучше не надо. И кашу. Тогда она выступает адсорбентом.
|