Уважаемый Сергеев!

Возражений вы не дождётесь.Не люблю я в цифрах копаться и особенно подгонять себя под них. Может звучит наивно, не профессионально, глупо, но зачем мне мерить давление каждый день? Делаю это очень, очень редко. Как-то подумалось, что хорошо бы иметь нагрудный пульсомер, но сию секунду пока нет, ну и без него живу.

. Ведь своё состояние перед бегом, во время бега и после бега я умею отслеживать и без пульсомера. Что мне даст лишнее измерение давления или пульса после "объедания" на празднике? Подтвердит, что переедать вредно?!

Но это я и так знаю и беру на себя всю ответственность за свои поступки. Если сорвалась, то сама и исправляю ситуацию.
Моё мнение, что если не участвую в каком-то научном эксперименте, или не планирую достижения каких-то спортивных вершин, то измерять, выстукивать, просматривать, прослушивать себя ежедневно вовсе и не стоит.Смотрю на своих приятельниц. некоторые из них меряют давление трижды в день и начинают волноваться и даже болеть из-за того, что оно не стоит на одном месте
Но не путай. Всё выше сказанное вовсе не отказ знать в цифрах свои показатели. Вот сейчас "ношусь" с идеей, что и через тренировку задержки дыхания можно избежать некоторые проявления старости. Тренирую изредка по утрам или вечерам. Вот тут приходится замерять задержку дыхания постоянно. Но и тут тот же самый вывод, что и выше.
Меряй не меряй, а всё дело в регулярности и интенсивности тренировки. И ещё в вере в то, что делаешь.. Высокий результат можно достичь быстро, но только постоянное продолжение тренировок будет его удерживать.
Помнишь я говорила о задержке дыхания на 2 мин 20 секунд?. Забросила тренировки на десять дней и еле держу минуту

Везде нужна регулярность.! И ещё. Последние годы даже не берусь рассуждать о том как и какие биохимические процессы протекают в моём организме. Сколько бы я не читала, это всё равно дилетантский уровень. Стоит ли сотрясать воздух зря? Лучше учиться точно чувствовать своё состояние, чем щеголять или не точными научными знаниями, или взятыми из сомнительных источников.
Это я сугубо о себе.
Видите, уважаемый товарищ Сергеев

, сдаюсь без спора