Показать сообщение отдельно
Старый 17-01-2020, 15:46   #10

Поблагодарили 3,115 раз(а) в 370 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Депрессивный дневничок бросающего сахар

А, вот ещё - про собственно сахарохотение - мои ощущения спустя 3 месяца:

ну, попроще стало, попроще - факт. Я не могу сказать, что прям совсем отлегло, но полегчало, это точно. Если первые несколько недель я вообще конкретно лез на стену, ел всё подряд чуть ли ни целыми днями и всё равно сахарный психоз меня не оставлял, то теперь сделалось полегче-полегче. Конечно же, жуткие сахарные хочухи и сейчас всё ещё случаются - куда ж без них? Но хотя бы между ними имеют место быть довольно длительные спокойные паузы, что явно даёт психике возможность перевести дух, не быть постоянно в сахаро-озабоченном, наркоманском, ищущем состоянии.

Притом, явно прослеживаются варианты, при которых практически стабильно взвинчивается сахарохотение:

1. Если случится днём лечь поспать на часик-полтора, то потом просыпаешься абсолютно с квадратной башкой и дико хочется сладкого! Смешно и то, что эта же самая фишка меня одолевала и ДО бросания сладкого - я точно так же всегда просыпался днём с дурной башкой и тут же, как маньяк, брёл на кухню, заваривал себе крепкий чай и съедал под него с полтонны сладких вкусностей... Отчего эта фигня - не знаю. Но вывод простой: не надо прилегать спать днём! А если уж сморило и поспал, ну тогда терпи - без вариантов.

2. Часто сладкого хочется спустя какое-то время после еды и особенно - после мясного. Что довольно странно - я, вроде бы, сейчас абсолютно наедаюсь и ем только то, что меня абсолютно удовлетворяет в плане вкусовых ощущений. Тогда откуда же это "дайте чего-нибудь вкусненького!"? - совершенно не логично. А решение вопроса ровно такое же - тупо перетерпеть

И часто бывает, что сладкого хочется ближе к вечеру-ночи, когда ты уже устал. Усталость довольно быстро приводит организм к думам о сладком. Тут, наверное, просто - те самые "быстрые углеводы", чтоб отделаться от усталости. Фигушки - терпеть!