Посещаю тренажёрный зал сейчас через день. Иногда и два дня перерыва проскакивает.
Стала замечать, что с увеличением моей физической силы стала увеличивать количество повторов и вес утяжелений. А огранизм не стал успевать отдохнуть.
Накапливается усталость и хочется больше спать.
Вначале хотелось публиковать цифры повторов и вес утяжелений, а сейчас рассудила так- этого не стоит делать, т.к. тут нет равных мне по возрасту. Если я напишу, что сегодня отжалась от скамейки высотой 20 см десять раз, то молодые усмехнутся :"Подумаешь десять

" А люди в возрасте 75-80, особенно женщины скажут "Хорошо!". И выходит я должна "соревноваться" сама с собой и оценивать свои "достижения" то же сама

Вот я и оценила:"Правильной дорогой идёшь товарищ! Вначале и этого не могла"
Что ещё можно отнести к достижениям: а) Перестала подтекать моча. Не эстетично об этом, но из песни слов не выкинешь
б) более свободно прыгаю на скакалке и даже на невысокую скамейку по переменно ногами.
в) увеличилась подвижность позвоночника в грудном отделе.Скручивание и улитку делаю более правильно. Но и, конечно, растёт сила пресса.
г) стала садиться на пятки, что раньше не делала из-за боли в коленях .
Разные тяги и жимы всегда шли не плохо. Тренеры постоянно ограничивают "Вам не надо , вам нельзя". Улыбаюсь:"А мне уже нечего бояться, я буду делать.

"
Пробую помахать гантелями в зале, но почему-то кажется, что мои домашние пластмассовые 6 кг хотя и объёмные, но кажутся легче, чем такие же 6кг железные, хотя и много компактнее.
Можно считать это моим отчётом самой себе за два месяца.
Ещё до слёз умиляет желание продвинутых физкультурников помочь. Подходят и помогают советом или просто покажут как правильно выполнять упражнение, а то и отрегулируют тренажёр по моему росту.