Показать сообщение отдельно
Старый 10-02-2020, 11:47   #3
 
Аватар для Мария11
 
Регистрация: Apr 2012
Адрес: Тамбовская обл.
Сообщений: 561 Поблагодарил: 28,475
Поблагодарили 4,397 раз(а) в 591 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Депрессивный дневничок бросающего сахар

Цитата:
Сообщение от Чудоелочка Посмотреть сообщение
А В ПРИРОДЕ НЕТ СТОЛЬКО СЛАДКОГО , СТОЛЬКО МЯСНОГО СТОЛЬКО ЖИРНОГО.
Справедливости ради хочется добавить, что было, все-таки, питание, в основном жиро-мясо-рыбой... у народов крайнего севера, эскимосов, якутов, чукчей, эвенов, алеутов, гренландцев... Например, часто, в морозное время. перед выходом на охоту, они выпивали стакан растопленного нерпячего или моржового жира, что позволяло надолго сохранять энергию в организме...

В 100 г оленины содержится столько витаминов, сколько необходимо человеку в сутки. Благодаря оленине северные народы почти не болели цингой. При авитаминозах и нарушениях обмена веществ, для профилактики всевозможных заболеваний, при малокровии рекомендуют оленину, оленью печень, оленью кровь. Благодаря микроэлементам мясо северного оленя считается лечебным. В нем есть железо, цинк, медь, кобальт, марганец и молибден.
Блюда, приготовленные из оленины и субпродуктов оленя, вкусные и питательные. Такая пища (естественная, витаминная) помогла народам Севера выжить в трудных экстремальных условия
Мария11 вне форума