Цитата:
Сообщение от VSV-Soft
Андрей Здравия!
Спасибо за развернутый ответ!
У меня как раз и возникла необходимость, во включении гораздо большего количества мышц в одновременную работу. Сила и красота тела на заднем плане, т.к., это не существенно..
Говорят, что т.н., "базовые техники" так же несколько групп мышц задействуют.
Вот в таком плане думаю гири задействовать.
И еще попутно вопрос один.
Ранее после тренировок с железом и резинками боль в мышцах возникала часа через 2-3 и на следующий день прекращалась. Сейчас же после таких же нагрузок боль в мышцах появляется на второй день и пик ее приходится на 3й день. Ранее это купировалось легкими разминками. Теперь боль во время разминки проходит, а через пару часов усиливается.
Возрастное?
Накопление молочной кислоты или же волокна мышечные стали больше повреждаться?
Что-то любопытным я становиться.... 
|
VSV-Soft, привет! Теоретически пишут, что болевые ощущения после тренировочном стресса связаны с микроповреждениями мышечных волокон.
Мои практические наблюдения показывают, что боли возникают при достаточно большом перерыве в силовых нагрузках. Если мощно тренироваться раз в неделю и реже, то они возникают почти после каждой тренировки и пик приходится на 2-й и 3-й день. Если же тренироваться чаще, регулярнее, то боли практически не появляются.
Вторая причина появления болей, даже при частых тренировках - это включение в тренировку новых упражнений, которые по новому нагружают мышцы. Под другим углом, с другим количеством повторений и т. д. Мышцы испытывают необычный стресс и откликается болью.
Ранее существовало мнение, что если болей нет, то значит мышцы не растут. Я это мнение не подтверждаю. Мышцы могут расти, как с болями, так и без болей. Это никак не связано.
Да, с помощью гирь можно очень хорошо и качественно нагружать мышцы базовыми упражнениями.