Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Мне особо нечего добавить, кроме сказанного ранее:
Цитата:
Сообщение от alexZ8
Вдогонку, пару мыслей насчет совместимости такого, относительно низкобелкового питания, с набором мышечной массы, и вообще успехами в спорте. Примеры вегетарианцев, добившихся успехов в этом есть, как впрочем и примеры мясоедов-кетозников, превратившихся почти в тощих мумий, тоже. Как и обратные примеры. Воняющие качки, съедающие трех куриц в день, действительно растят мышцы. Или запутавшиеся в своей религии веганы, тощие, как те же кетозные мумии.
Отсюда вывод - не белок (его избыток или недостаток) являются определяющим фактором. Этим фактором является способность бета-клеток поджелудочной выделять нужную порцию инсулина в нужное время при заданном стимуле. И хоть какое-то количество плавающих аминокислот в крови. Это и только это определяет массу тела и внешний вид, объемы голеней, бицепсов, грудных мышц и т.п. + физ.нагрузка, как основа основ.
Соотв. проблем с "недобором" массы или не ростом мышц три:
1) - питание продуктами, которые не стимулируют бета-клетки выделять инсулин
2) - несвоевременность стимула
3) - недостаточность выделенного инсулина
А ВОВСЕ НЕ КОЛИЧЕСТВО БЕЛКА В РАЦИОНЕ, как твердят нам "авторитеты".
|
Цитата:
Сообщение от alexZ8
Говоря по-простому, аутофагия (самопоедание) - это ответ тела на прекращение поступления пищи извне, т.е. на голод. Тело в этом случае запускает программу уборки мусора прямо внутри клеток. Во-первых, убиваются уже плохо функционирующие или поврежденные белки. Во-вторых, и это вообще потрясающе, аминокислоты из разобранных белков не смываются в кишечник... Наше тело не настолько тупое, чтобы выкидывать вполне годные кирпичи. Оно берет и строит из них новые функциональные белки. Да, не из всех конечно, некоторые проще выкинуть - отдать почкам на переработку и удаление из организма. Но из бОльшей части. В общем, истерия о том, что голодание сжирает мышцы - это сказки для необразованных.
Кстати, Йошинори Осуми, лауреат Нобелевской премии по медицине 2016 года за исследования в области аутофагии, назвал свою Нобелевскую лекцию "Аутофагия - система внутриклеточной рециркуляции", а не "Аутофагия - как человеческое тело cливает так необходимый белок в унитаз, потому что мать-природа глупа". ( https://www.nobelprize.org/prizes/me...ohsumi/lecture)
Если вам нужен белок, тело будет пытаться повторно использовать аминокислоты, чтобы его построить.
До тех пор, пока вы не начнёте активно подкидывать белок извне.
Если же белка в избытке, то тело будет избавляться от него всеми способами - либо выводить через почки, либо пускать на энергию. Я выше касался темы, что активный рост клеток в зрелом возрасте - это почти всегда плохо. Рак - это по сути неконтролируемый рост. Болезнь Альцгеймера - это накопление слишком большого количества нежелательного белка (нейрофибриллярных клубков) в мозге. Сердечные приступы и инсульты вызваны атероматозными бляшками. То есть, накоплением разного рода избытков: в первую очередь, гладкомышечных клеток, соединительной ткани и дегенеративных материалов. Именно так. Слишком большой рост гладких мышц способствует атеросклерозу, а затем и сердечным приступам. Поликисточзные заболевания почек и яичников, как и ожирение - всё следствия избыточного роста.
|
__________________
Существует два способа легко скользить по жизни: верить всему и сомневаться во всем. Оба избавляют нас от необходимости мыслить.
|