Поблагодарил: 0
Поблагодарили 35 раз(а) в 10 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: SOS! Больше не получается голодать!.. (Исповедь голодальщика)
Итак, продолжаю.
Выход из моего первого голодания
Перед описанием выхода подведу итог разгрузочной фазы (из того, что помню):
Голодание на воде – с 9 по 26 марта – 18 полных дней.
Вес (приблизительно) с 73-75 упал до 62-63;
АД – 125/80 до 110/70
Язык – не очистился. (ну может разве что кончик и налет стал бледнее).
Голод – появился.
Слабость – часто, под конец даже при ходьбе (походка замедлилась, - еле волочил ноги).
Сон – улучшился (на позднем голоде и какой-то период выхода мог спать с закрытой форткой).
Мышцы стали дряблыми и заметном уменьшились (через месяц-другой наросли без особых тренировок); умеренно похудел (лишь на животе осталось чуток жира).
27-го начал выход – по всем правилам, ошибок почти не совершал. Подробно останавливаться не буду, - ничего из рук вон выходящего не происходило, поэтому отмечу лишь запомнившиеся детали.
Итак, 1й день 27-го – разбавленный морковный сок. Многие сравнивают этот первый сок по вкусовой гамме с неким сказочным нектаром, ничего подобного я не ощутил, - напротив, разбавленный сок показался даже немного противен. Итак, выпив, тщательно пережевывая во рту, ½ чашки сока, подождал какое-то время. Убедившись, что ничего криминального не происходит, повторил и т д. Вечером пил уже неразбавленный. На следующее утро – морковно-яблочный, оказался намного вкуснее. Итак, первая неделя – соки (в основном, морковно-яблочный, какие-то разы пробовал капустный, свекольный – не понравилось). Где-то с 3-4 дня – тертые морковь и яблоко. 2 апреля (это был 6й день выхода) – снова застолье, на сей раз – поминки. Не удержавшись, попробовал чуть отварного картофеля и помидор. Оказалось, зря. Нет, ничего серьезного не случилось, просто после долго дискомфорт в животе. Кстати, по поводу стула, - первую неделю выхода точно не было, и это настораживало, не помогали ни чернослив (3й день выхода), ни корень крушины - не хочется, и все. Лишь день наверное на 8-10й разрешился, далее пошло все ок. На 7й день – каша (рис с яблоком) – супер! В общем 2я неделя – то же + сухофрукты (после них в животе тоже не фонтан), какой-то раз – кефир с оладьями, далее – овсяный супчик на овощном бульоне, мед, чернослив и т д по нарастающей. 7 апреля, на Благовещенье, по воле обстоятельств довелось сделать глотков 10 магазинского вина «Кагор», - ох и гадость! – долго потом плевался. 16 аперля попал на день варенья. – на столе куча вкусностей. Ел осторожно всего понемногу, в итоге после всего чувствую, что все-таки переел. Зато спал всю ночь как убитый. Перед Пасхой 22 апреля отголодал насухо 40 часов (с вечера четверга до дня субботы), и на Пасху ел уже всего понемногу, включая шашлыки.
Подведу итог этого первого голодания: я изменился и мир изменился.
Во первых, поменялись вкусовые привычки: стал в некотором смысле гурманом, научившись наслаждаться вкусом блюда а не кол-вом съеденного. Для насыщения стало достаточно гораздо меньших порций пищи.
Во-вторых, стал более смел в поступках и разборчив в людях.
Стал чувствовать себя бодрее, здоровее, жизнь стала интереснее, словно вырвался из клетки на волю (все голодание, весь пост я почти ни с кем не общался)
Эффект на внешность: лицо стало худее, уже (что в моем случае может и не есть хорошо), из-за этого вид стал более мальчишеский (мне тогда было 33). Ниже смотри фото до и после. По поводу румянца, блеска в глазах, - честно говоря, не помню, возможно что и было, я тогда по поводу этого не заморачивался. Лишь помню в один прекрасный день, когда был еще на голоде глянул в зеркало и был приятно удивлен.
Вот что однозначно, по здоровью, так это, - исчезли боли в сердце, улучшился сон и понизилось АД (до голода было 125/80, стало 115/70). В теле появилась легкость и упругость.
Продолжение следует...
|