Вот чем я питаюсь на данный момент времени (прошу заметить, это лишь один из этапов моей жизни, и я пробовала очень много разного, включая и голодания. А сейчас - вот так):
Сыр
Орехи грецкие
Авокадо
Яйца
Бекон - без нитратов и нитритов, из индейки или свиной
Говядина (или говяжий фарш. Жарю котлеты)
Курица (иногда)
Рыба (в основном лосось)
Икра красная (иногда)
Салями и пепперони (от них решила отказаться, т.к. не нравятся)
Масло сливочное
Масло оливковое
Масло виноградной косточки
Масло авокадо
Масло грецкого ореха
Сметана
Сливочный сыр
Сыр тофу (иногда)
Майонез
Соус 1000 островов
Другие низкоуглеводные соусы (иногда)
Луковый суп (сухой в пакетах, низкоуглеводный)
Помидоры (сливки и черри)
Огурцы
Оливки маринованные
Лук (иногда, в основном для обжарки)
Чеснок
Шпинат
Листовой салат
Руккола
Брокколи
Цветная капуста
Укроп (иногда)
Кинза (иногда)
Малина (осторожно)
Клубника (осторожно)
Лимон
Чай зелёный
Кофе (со сливками без сахара)
Сахарозаменитель натуральный - Lacanto Monkfruit.
Надеюсь, ничего не забыла.
Пью воду, стараюсь не менее 2-х литров в день, не всегда получается, т.к. пью много зелёного чая.
Мои косяки:
Подсела на кето-мороженое. Оно без сахара, на эритритоле. Пишут, что низкоуглеводное, но по факту, видимо, углеводов всё же в нём хватает, чтобы вес застрял и не шёл вниз...К тому же, лопаю его гораздо больше, чем рекомендованные 70 гр. в день

Поскольку я всегда была невероятной обжорой и сладкоежкой, выдающимся "специалистом" по углям, я всё же считаю это победой. По сравнению с прежними пищевыми привычками, это невинные детские забавы

Но и это планирую побороть!
Иногда покупаю низкоуглеводные кето-продукты, как то: печенья и хлеб, сделанные по специальной технологии. Здесь целая индустрия по производству кето-продуктов. Стоят они недёшево, дешевле сделать самой. И вкусовые качества у них оставляют желать лучшего. Не так давно купила три буханки кето-хлеба, который так сильно расхваливали покупатели...Одну купить было нельзя, продавали только по три в наборе. Решила попробовать. На вкус - какая-то пластмасса с добавлением сыра........Давилась, ела по кусочку в день, кое-как прикончила одну буханочку (они небольшие, по пол-кило весом). Остальные две лежат в морозилке. Видимо, долго там пролежат. Я о них просто забываю, и совершенно не хочется их есть.
А может я просто "не умею их готовить"? ©

Вот ссылка на их рекламный видеоролик:
https://youtu.be/eApbswEdJwU
Если хочется какой-то выпечки, могу сама иногда приготовить, опять же из книги кето-рецептов. Пшеничную муку заменила миндальной и кокосовой. Пеку, но редко.
Вообще-то питаться стараюсь как можно проще. Не заморачиваясь. Готовлю редко, чаще съедаю то, что уже есть в холодильнике, и на приготовление чего не уходит более 5-ти минут. Например, нарезать сыр или намазать кусок кето-хлеба сливочным сыром, пожарить яичницу, нарезать авокадо, быстренько настругать салат из огурца и помидора, полить оливковым маслом, слопать горсть ягод или грецких орехов, и так далее.
Чувствую себя бодро и великолепно, никакой вялости или усталости нет и в помине. Соображаю отлично. Неудержимая тяга к шоколадкам-печенюшкам-тортикам-конфеткам исчезла. От слова совсем.
В общем, судя по всему, такой тип питания мне вполне подходит. Надеюсь, на моей печёнке это не отразится (помните? у меня вырезан желчный пузырь)...Но пока - тьфу, тьфу, тьфу, никаких жалоб не имею. Так что буду продолжать.