Показать сообщение отдельно
Старый 25-04-2020, 13:51   #554

Поблагодарили 2,479 раз(а) в 364 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Акуна матата, или дневник Пумбы

Аппликаторы разные бывают. Пластик Кузнецова у меня тоже был, лет двадцать назад. И сейчас где-то валяется. Потом появился коврик с аллюминиевыми иголками (скобчатый аппликатор КВ). Потом матушка порекомендовала аппликатор Ляпко (иголки на резиновом коврике из трех материалов - медь, серебро и что-то еще). Остановился на последнем. Рекомендую Ляпко. Достойный аппарат. При обострениях приходилось лежать по 10 минут несколько раз в день. Ночью просто засыпать на них.

Цитата:
Сообщение от Пумба Посмотреть сообщение
лучше бы как-то вылечить спину
При обострениях недели на две лучше нагрузку на спину не давать. Минимальный разогрев спины "в партере" (лежа) или сидя. Утром и вечером по 40 минут. Комплекс должен включать сгибания позвоночника в разных осях. Упражнения каждый выбирает сам. Главное - сгибать по всем осям и раскрутки.

Потом, когда пройдет острая боль - можно будет добавлять сгибание позвоночника в разных осях не только в положении лежа, но и сидя, стоя, добавлять стойки на руках и на голове. Очень сильное упражнение - пройти на руках метра три-пять. Три подхода.

Рывок гири у меня вначале пару раз вызывал "прострелы" в пояснице. Пока спина не привыкла даже к малым весам (утром подрыв, вечером - рывок). Пару месяцев потребовалось. Думаю при обострении лучше Вам от гири отдохнуть.

Когда острая боль пройдет, можно будет задуматься о "закачивании". Читал у тяжелоатлетов, что помогало настырное закачивание экстензией с блинчиком 20 кг за плечами. Сам не пробовал. А надо бы.

Цитата:
Сообщение от Пумба Посмотреть сообщение
я не помню, мы на "ты" или ещё нет?
Не вижу разницы. Просто у меня дурацкая привычка всех называть на "Вы".

Последний раз редактировалось fizkulturnik; 25-04-2020 в 14:00.. Причина: добавил
fizkulturnik вне форума   Ответить с цитированием