Показать сообщение отдельно
Старый 11-05-2020, 08:29   #428

Поблагодарили 54,599 раз(а) в 8,113 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Пытаюсь вылечить синдром воспаляющегося кишечника+СРК+инсулинорезистентрость

Между собой лактобактерии любые смешать можно. Я использовал для себя растительное сырьё в качестве пребиотика(питательной среды), но они хорошо будут расти и на молоке точнее на лактозе которой они то же питаютстя. Не знаю в сыворотке достаточно ли лактозы. В молоке они белок и жир не трогают и съедают только лактозу. Выделяют молочную кислоту из за чего нарастает кислотность напитка. Когда кислотность становится выше определенного уровня, то как я понял эти бактерии сворачивают свою жизнедеятельность- активность и впадают в анабиоз, пока снова не станут приемлемые условия окружающей среды. И вот когда это происходит то они не борются с патагенами и потихоньку начинает разводится другая флора, например плесень которая как раз питается молочной кислотой. Но в кишечнике нормальная слабощелочная среда и там они быстро начинают работать над пищевыми остатками конкурируя и подавляя другую микрофлору. Растут в банке даже на траве. Одна знакомая каждый день доливала воду и досыпала траву сныть и иногда полностью освежала новой чистой закладкой, заквашивая остатком кваса, все лето пила этот квас и ни разу не пропал. Но если изменится вкус значит начали побеждать чужие и тогда лучше заново начать эту линию чтобы не рисковать и старую закваску в этом случае надо вылить. Крышку бы надо закрывать, но тогда до верха не наливай воду, а то убежит еще.
Сергеев вне форума   Ответить с цитированием