Поблагодарил: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Голодание для избавления от лишнего веса. Как удержать вес после голодания?
У меня как раз проблема в том, что голодание не помогает сбросить вес. Причём я умею голодать (голодал более 30 раз длительностью > 10 дней и бесчётное число раз по 3-5 дней). И как раз отчасти из-за умения голодать сейчас у меня перевес на 50% от нормы (в 1.5 раза больше, чем нормально).
Голодать я начал в молодости, - одна знакомая дала книгу Агаджаняна/Каткова "Резервы нашего организма" и убедила в пользе голодания. После чего я более 10 лет голодал. Первые несколько лет по 2 раза в год, затем раз в год, а потом совсем прекратил. Голодание улучшило психику и избавило от депрессий. Максимально я голодал 15 дней, но обычно около 10, т.к для здоровья достаточно голодать всего несколько дней после перестройки организма на внутреннее питание (это обычно на 7-й день, характеризуется налётом во рту).
Вес оставался нормальным и последующие 15 лет, несмотря на обжорство. Увы, стабильность веса оказалась не навсегда, - с возраста 50 лет вес, сначала медленно, а затем всё быстрее, начал расти и всего за 5-7 лет перевес достиг 40%. Я на рост веса долго не обращал внимания, всем говоря - "Это ерунда, если я захочу, я за месяц сброшу весь лишний вес, т.к умею голодать".
Наконец взялся вернуть вес в норму - набрался силы воли и провёл голодание, уменьшив вес для начала на 8 килограмм. Голодания у меня проходят легко. Тяжело лишь психологически заставить себя голодать, т.к исчезает энергия, портится настроение, возникает апатия, даже депрессия. Но неожиданно, вскоре после выхода из голодания вес не только вернулся, но и увеличился. За последующие 4 года я повторял такие голодания ещё 3 раза, но вместо похудания перевес достиг уже более 50%.
В итоге я пришёл к выводу, что при наборе веса в организме образуется соответствующее количество жировых клеток, после чего их уже никак не удалить из организма (кроме как ампутацией). Это объясняет почему людям так трудно похудеть. Увы, мне это в своё время никто не сообщил. Пишу, чтобы убедить людей с хорошим аппетитом постоянно следить за своим весом и не считать, что небольшое увеличение веса не повредит, что вес можно скинуть.
Естественно, встречаются люди обладающие железной волей, которые умудряются даже после этого путем жизни впроголодь и занятиями спортом удержать вес (вес после похудания). Но рано или поздно и у них кончаются силы и жировые клетки берут своё, т.к жить впроголодь и считать калории утомляет. К тому же это портит характер, обрекает на злобность, - голодный всегда злой.
Что, если один раз вес набран, то это уже навсегда, и выхода нет? Может здесь кто-нибудь знает способы удержать вес после голодания. Причём при условии, что занятие спортом, бег по утрам, зарядка и т.п, т.е активная двигательная активность невозможна (возраст уже не тот, и силы воли на это нет). И постоянная жизнь впроголодь тоже невозможна. Т.е без занятий спортом и нормальном питании.
Есть информация, что если перейти на питание одной гречневой кашей (и не в избытке) сроком на полгода, то и в дальнейшем после возврата на нормальное питание вес стабилизируется. Потому, сейчас, пользуясь самоизоляцией, решил попробовать ещё раз. Голодаю 12 дней, но ушло всего 7 кг (так как нет двигательной активности). Ещё несколько дней поголодаю и начну восстановление.
|