Цитата:
Сообщение от Елашкин Сергей
Сын Болотова говорит, что сода действует как слабая кислота. Вот и думай.
|
Цитата:
Сообщение от Елашкин Сергей
Нам втюхивают КЩБ рН-7.3-7.45. Пугая тем что изменение кислотности в пределах +-0.15 может привести к коме. Ежедневно проверяю мочу на кислотность. В зависимости что поел, по пил кислотность меняется в 10, в 100 раз.( от 6.7 до 5.3) и ни чего состояние ровное. Надеюсь получится разложить продукты питания по степени их влияния на рН. Мясо свиньи, говядина и даже курица резко защелачивают. Сильно защелачивает соленая рыба, даже отварная. П
|
Сергей сода не может действовать как слабая кислота, потому что это щелочь в чистом виде и элемент натрий щелочной, без возможности каких либо рекомбинаций. Диапазон рН-7.35-7.45 для крови указан правильно, к сожалению таковы узкие рамки гомеостаза, но ты измеряешь кислотность мочи, а не крови, что совершенно не одно и то же и вообще разные среды в нашем теле имеют разные уровни рН.
Мясо и рыба наоборот закисляют наш организм, но это происходит не сразу, а в результате метаболизма этих продуктов-цепь превращений. Также как кислый лимон наоборот защелачивает. На примере лимона: во рту и в желудке у него преобладает кислота, но эта кислота быстро утилизуется в цикле Кребса и на выходе остаётся СО2 и щелочные элементы. СО2 сбрасывается с дыханием и получается вторичный вкус - щелочной и это уже 100 раз анализами перепроверяли медики. Да это понятие первичный вкус и вторичный вкус есть даже в древней Аюрведе, хотя и не на научном уровне.
Для нормального здоровья не надо закислять организм имхо пускай он закисляется естественным путем например физкультурой, впрочем и защелачивать не надо, а надо поддерживать равновесие. Но по факту при нашем образе жизни и образе питания рН сдвинута у большинства людей в кислую сторону и отсюда снижение работоспособности и некоторая болезненность в том числе и склонность к простудам.