День 5.
Спала часов 6 c перерывами, вставала нехотя, но рабочий день - все дела.
Вес 81.1 (-0.6 кг)
Всего -3.4 кг
Наконец-то не было низкого давления и слабости. Весь день чувствовала себя хорошо. По этой же причине не пила сегодня электролиты (раствор калия и соли), как-то не тянуло.
Стул был, причём по ощущениям более мягкий нежели жидкий, чем был прежде.
Завтра и послезавтра предстоят вынужденные вылазки из дома. Этого я жду с одной стороны с интересом и любопытством (как оно будет и как повлияет) и с другой - с ужасом (в городе под 40 в тени днём). Буду запасаться водой. Пью много воды, я и обычно водохлёб, мне кажется летом 3-4 литра чистой выпиваю, а сейчас даже считать страшновато

Не вижу в этом ничего плохого.
Сегодня приходил голод. Выразился в неприятном ощущении абсолютно пустого желудка, вечером что-то попыталось пососать под ложечкой, но очень кратковременно.
Наконец более чётко определилась с целями: при условии хорошего самочувствия держусь ещё эту жаркую неделю или до достижения веса 75 кг, а потом начинаю выходить.
Вчера проштудировала ещё раз материалы доктора, на основе которых тут так нагло

попиваю иногда то, что считается запрещёнкой. Дело в том, что грамотно юзать кето я смогла только прочитав книгу доктора Фанга "Код ожирения", там же впервые прочла про рекомендации ИГ и расширенного голода. Тогда меня это очень вдохновило, я решила непременно попробовать, хотя до этого к голоданию относилась весьма скептически. Не то, чтобы "нерабочей методикой", но я полагала, что подобные мероприятия должны проводиться непременно под пристальным вниманием врачей, а иначе опасны для жизни. А поскольку кето мне очень зашло и с ним я начала получать стабильные результаты, то естественно пошла дальше. У Фанга есть ещё 1 книга "Complete guide to fasting", что переводится как Практическое руководство по голоданию. К сожалению, на русском языке нашла только статьи и анонсы, но не книгу. Полагаю, что ещё не перевели. Читала в оригинале. Но и в "Коде ожирения" им затронута тема голодания. В обоих книгах он допускает следующие варианты голода:
- чистая вода
- чистая вода + некалорийные добавки, не приводящие к поднятию инсулина (тема понижения и стабилизации сахара и инсулина, лечение инсулинорезистентности - вообще основная линия его книг): минеральная вода (с газом и без), кофе (понижает аппетит, я ещё знаю, что кофе обладает желчегонным эффектом), зелёные чаи (особенно), травяные и чёрные чаи, электролиты.
- Всё выше перечисленное + небольшая добавка чистых жиров в жидкой форме (добавка в виде кокосового / MCT/гхи масла в кофе) и даже костный бульон (это трубчатые кости вывариваемые в течение 24-48 часов.
Его позиция такова, что все перечисленные добавки не влияют на инсулин и не прерывают голод и если человеку легче придерживаться голода, дополняя воду - то это лучше, чем "слететь" с голода или терпеть неудобства. Его политика - "подстраивайте голод в вашу жизнь, а не жизнь - к голоду".
Я не использую жир, поскольку понимаю, что организму при выборе откуда жир топить - из эндогенных источников или экзогенных - он выберет поступление извне в первую очередь и таким образом снижу эффективность голодания.