Присоединюсь к увлекательной беседе о кето
Цитата:
Сообщение от winema
У меня ещё возникли вопросы к тем, кто практиковал кето:
1) Я не поняла, хлеб - можно или нет, а если можно, то сколько? В меню из «Комсомолки» пишут что можно «тост с арахисовым маслом» раз в неделю. Natkaperm пишет, что печёт кето-хлеб, это что такое?
|
Комсомолке лучше в таких вопросах не доверять, от слова "совсем".
Обычный хлеб нельзя совсем. Кето-хлеб - это хлеб, который мы печём пи необходимости сами из разрешённых продуктов. Обычно кето-хлеб пекут из набора аля миндальная мука-псиллиум-всякие семечки-яйца-сливочное масло.
Конкретные рецепты не напишу, потому что ни один кето-хлеб не пекла - не ем.
Цитата:
Сообщение от winema
2) Можно ли низкокалорийный крупы - гречневую, овсяную, пшено, и т.п.?
|
Крупы нельзя
Смысл кето уходит от минимизации калорийности. Наоборот, это плотное питание с высоким содержанием жиров, умеренным - белков (достаточным для поддержания и развития мышечной массы, если вы тренируетесь) и минимальным - углеводов.
Цитата:
Сообщение от winema
3) Можно ли сразу из голода (14 дней) выходить на кето? Если можно, то по какой схеме? Подумываю в этот раз выйти из голода на кето-допустимых соках (огурец, томат, сельдерей, зелёное яблоко, овощи) на 2-3 дня, затем перейти на кето-допустимые овощи сначала в сыром, а потом и в вареном/жареном виде, и через недельку добавить мясо. Как вам такой вариант?
|
Можно и нужно из голода переходить в кето. Это логично и правильно, вы не нарушаете достигнутого кетоза, не сваливаете организм снова в работу на глюкозе. Доктор Джейсон Фанг в своих работах вообще акцентирует внимание, что самое главное на выходе - это небольшие порции, медленное, тщательное пережёвывание. Для постепенного выхода предлагает рассмотреть овощной бульон или 1/4-1/3 чашки орешков (макадамия, миндаль) или небольшая тарелка салата из зелени, заправленной оливковым маслом или столовая ложка вкусного масла (сливочное, гхи).
К сокам лично я после изучения кето внимательно отношусь очень скептически. С точки зрения кето там мало полезного - а именно клетчатки (она вся отжата), зато оставлены все углеводики. В соке яблока их будет очень много.
Но если ваш организм требует выхода на соке - огуречный, сельдереевый вариант будут лучшим выбором, чем томат и яблоко. Ещё лучше - это сок зеленой зелени (петрушка, укроп и тд)