Показать сообщение отдельно
Старый 07-07-2020, 13:01   #15

Поблагодарили 880 раз(а) в 145 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Новый заход на 14 дней

Цитата:
Сообщение от Шаманка Посмотреть сообщение
Вы хорошо переносите такое питание? Почитала меню, очень сытно, конечно (рыба, орехи, сыр, бобовые, курица, мясо, овощи проскакивают, жирный йогурт, сметана...), вкусно без сомнения, но тяжеловато, мне кажется. Меня уже от бобовых к земле прибивает, что уж говорить о более тяжелых продуктах. Или это дело привычки и постепенно организм приспособится и не будет никакой тяжести? Как у вас было при переходе на кето?
Мне кето прям "зашло".
Я быстренько перешла сначала на двухкратное питание, потом на однократное + перекус, а в мае-июне вообще придерживалась ИГ 20/4 (20 часов не ешь, в течение 4 принимаешь пищу).
Но честно скажу, организму нужно дать время адаптироваться. Бобы - это дофига углей и белка, это не кето-пища. Когда мы говорим жиры, нам представляется сразу что-то такое "бух" тяжёлое.
Я ем на ужин обычно миску зелени (листовой салат или руккола, айсберг + кинза + базилик, гр 200) + огурец средний или большой + зеленый болгарский перец + половинку крупного авокадо + оливок зеленых и маслинок гр по 30 и заправляю оливковым маслом - это реально получается некислая такая по объёму чашка зеленого удовольствия после голода столько не получится конечно. Зимой добавляю к этому кусок утки. Летом как-то больше на рыбку тянет. Иногда делаю менее компонентный салат (руккола-огурец-2 яйца-печень трески), получается обалденно. Не наелась - пильну себе вкусного сала. Или малосольная красная рыбка с яйцом и сливочным маслом. Или сделаю кетобомбочку (взбитые сливки, например, с кокосовой стружкой). Научилась делать даже отличный кето-пломбир и крем-брюле. Это вот если хочется прям десерт-десерт.
А вот орехи я не ем ежедневно. Они аппитайзеры, сволочи, но иногда себе позволяю 30 гр пекана или бразильского ореха.
Не надо есть то, что не нравится, от чего вам тяжело или плохо. Выбирайте из многообразия разрешенных на кето продуктов то, что вас насыщает и доставляет удовольствие и из них варганьте своё меню.

Я вначале подсела на бекон + яйца (это считается американская классика кето-завтрака). А сейчас уже охладела к такому варианту - жарко. Не хочется ничего горячего. Наступит осень, наверняка вернусь обратно к этому варианту.

Не хотела заморочить вам голову Просто кето удобнее понять смысл и тогда будет легко, чем просто следовать какому-то меню, навязанному извне.
Если хотите - я выложу тут списки разрешенных на кето продуктов от своего кето-гуру (учителя, наставника)
Джессика Флетчер вне форума   Ответить с цитированием