Поблагодарил: 370
Поблагодарили 899 раз(а) в 253 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Голодание-здоровье-поход
Не специально помоталась по городу с мешком в 8 кг. Не уверена, что пройду так 10 км в день... Но ладно, еще есть возможность поселиться в горной деревне и совершать вылазки ))
Так как поход не рассчитан на веганов (хотя забрать у дежурного кашу, прежде чем туда бахнут сгущенку это НЕ проблема), посоветовали взять орешки. Я дополнительно решила искать высушенные/порошковые/сублимированные соки, и такое есть! Специально для путешественников, и вообще - удобно носить с собой двадцать граммов и разводить на работе/в институте вместо чая, а не бутыль)) (или, для мясоедов, 100 г говядины вместо кило)
Какая от них польза? вроде та же... ну, ни один космонавт не умер. А какой простор для хранения дома открывается!!!
Впрочем, вернемся к сокам. Вот то немногое, что я вытащила из моего любимого файла Anyk99. цитировать попыталась, часть вырезала, но тут речь идет о выходе из голодания, если что.
Цитата:
<...>Потом, на 3-й день, можно не смешивая с морковным, пить цитрусовые соки. С перерывом между [ними] не менее 30 мин. При этом - "слушать" свою печень! Если она ощущается - тянуть такую соковую диету пока не уймётся. Сока при этом уходит до 3-х, 4-х литров одного морковного, и цитрусов по желанию.
<...> "неопрятный" чужой жир сползает, заменяясь на приятно - сексуальный "человечий". А его в излишек набрать никому пока не удавалось!!!
Как Вы поняли, наверно, я нагло утверждаю, что жир у человеков не от калорий, а от того, что не может он усвоиться! Вот на соках он и сжигается! И не потому, что соки якобы не калорийны, а как раз потому, что зверски калорийны! Эти калории, глюкозные и позволяют организму, не останавливая процессы, включенные на Голоде, радостно чиститься! Попробуйте на такой соковой диете после Голода качать мышцу - будете приятно поражены!
<...>Так вот всё время соков - это [легкость] сохраняется. При этом сил намного больше, чем до Голода и чем на Голоде.
Есть ряд соков, имеющий спец свойства, позволяющие использовать их как лекарства. Но <...> надо обращаться осторожно.
Капустный - шикарно отчищает слизистую ЖКТ, но гастритник от него свернётся калачиком и заплачет.
Крапивный - позволяет чистить кровь, лечить стафилококкоз, прочую дрянь, вплоть до гангрены, но повышает свёртываемость крови.
Ягодные соки - вообще трудная тема.
Клюкву лучше не пить никому [понижает давление].
Облепиха - прелесть, но сильно закисляет, потому нельзя по-многу.
Свекольный - не все и могут.
(при неправильной готовки отравляет)
В общем классика - это морковь и чуть-чуть цитрусы.
Яблоки были хороши, пока росли нормальными. Теперь в основном - ядовиты, особенно шкурка.
Бананы - жесть полная. Они идут зелёными, по пути плесневея, как и клубника в "Перекрёстке". А плесень эта - хуже пенницилина. Гробит грибо-бактериальное равновесие в организме.
Так, на соках можно с радостью сидеть до 4-х недель. (потом можно опять голодать)
О ценности фруктов!!!! Чушь полная. Овощи - да!! Цитрусы хорошо чистят. А кормят именно овощи. Это касается и соков.
Такая вот смешная диета у меня после Голода! Дед научил, я и пользуюсь. Один раз больше полугода на соках блаженствовал! Вообще ничего кроме соков. Но уж каких только не давил! Заливал их в бутыли от кока-колы, чтоб "под пробку", чтоб без воздуха - чтоб не окислялись. И с батареей таких бутылей на велике по Москве на работу ездил. Такие ноги тогда накачал!!! Впрочем, тогда пробок на дорогах не было. Начало перестройки...
|
Вопрос-ответ по вышенаписанному
Цитата:
В: за счет чего мышцы растут, после голода на соках
А::))))))))))))))))) За счёт тренировок!!!!!!!!!
На самом деле, в соках гораздо больше питательных веществ, чем в исходном материале. Отжимается ведь клетчатка. И много! Вот удельный питательный вес и увеличивается.
В: это же белок, чистый, где его организм надыбает столько
А:Забавно, правда? Все талдычат о белках мяса, яиц... Но напрочь забывают, что растения без белка не бывают! Каждая мембранка состоит из белка и фсфолипидов. В крапиве белка чуть ли не больше, чем в мясе.
А вспомните коров! Одну траву едят! Или они белок из букашек, что по траве ползают только получают?
Бог с ними, с коровами - они заведомо травоядные. Мы - плоДоядные. А я и пишу о соках из плодов!!! Это ж наша видовая пища - плоды! Мы под неё идеально приспособлены! Где берут белки орангутанги? Шимпанзе?
Мы, конечно не обезьяны, и судить по ним опрометчиво. Но зачем мерять нас по медведю, например?
Строятся мышцы на соках! Ещё как строятся! Попробуйте - тогда и задавайте вопрос, "а как без белка?".
|
Однако на пример, например, Bernash, можно понять что это не всем может подходить (сразу, по крайней мере). Вообще когда человек переходит на другой вид питания (по себе знаю) полтора месяца минимум его штормит, кишечник работает вот так: ????, а женские всякие штуки тем более. У сыроедов есть термин "залетела на сыроедении", потому что у многих перестают идти месячные. Еще у них случаются моменты на день-два с повышенной температурой и "гриппом", что сравнимо с ацитозом (я правильно это написала?), но все зависит от того, что вы ели ДО.
Цитата:
По смесям соков: щёлочь с кислотой дают реакцию. Образуя воду и соли. Причём соли могут быть нерастворимыми. Поэтому кислые яблочные лучше не мешать с щелочными овощными. Не говоря о такой кислоте, как цитрусовые.
Лучше вообще любые соки пить отдельно с разницей не менее 20-30 минут и не после еды, а до, тоже за 30 минут или ранее.
|
|