Цитата:
Сообщение от hiroshima
Сегодня утром сахар - 2,9. Померяли у меня (я тоже на голоде) - 2,1.
Такая фигня.
Тамара, поделитесь, как Вы выходили, как подбирали фон? Я в некотором замешательстве. У нас на фон уходило 15,1 ед инсулина. А на голоде совсем в инсулине нет необходимости. Что делать?
|
hiroshima, я думаю, что сахар 2,9 с утра - это очень хороший показатель, как мне кажется, это показатель того, что поджелудочная скорее жива, чем нет... У меня даже к концу 30-дневного голодания сахар с утра был 5-6-7 при отсутствии внешнего инсулина, ниже не опускался, ну а днем поднимался еще выше. Я думаю, Ваша дочь может собой гордиться, и радоваться, что в организме есть еще ресурсы. Передайте ей наши поздравления! Конечно, хорошо было бы продержаться до второго криза, но, если она пока не готова, то не надо форсировать события. Я думаю, достигнутый результат вселит нее новые силы.
Что касается вообще фона, то, я пришла к выводу, что его количество зависит от веса. То есть с падением веса уменьшается и фон, с увеличением веса фон растет. То есть как будто-бы инсулин обслуживает жир.
Но фон зависит не только от веса, но и от общей активности организма, как мне показаось. Во время голода все процкссы в организме поддерживаются на минимуме и инсулина под фон тратится минимальное количество. Но, может, я и ошибаюсь.
Вот еще интересно, делали ли Вы анализ на C-пептид? Интересно было бы
проследить, будет ли он изменяться (если, конечно, будут последующие голодания).
Так что фон, скорее всего, придется подбирать снова. ПосмОтрите на утренние сахара при выходе. К моменту восстановления веса после голодания фон скорее всего должен почти вернуться к исходному, ведь голодание было недолгим.
После длительных голоданий я начинала с половинного фона от исходного. Но с учетом низких утренних сахаров, может стоит начать с треи или с четверти, да и начать колоть не с первого дня выхода, а со второго или с третьего, опять же, смотря по сахарам.
Хорошо, конечно, что у нас будет опыт нескольких людей, можно будет набрать какую-то статистику.