Re: Снова на форуме и новый рывок!
Попробовала 2 дня побыть на полноценном кето. В принципе самочувствие нравится (это я заметила еще весной, когда провела на нем 2 недели. Похудеть, конечно, не похудела, но вес не набирается, хотя ощущение прям обжираловки, и сильно улучшилось состояние волос и ногтей). Сегодня 78.5 - есть отвес, и, учитывая, что почки после кривого каскада отдают в час по чайной ложке, это не вода. Вот закралась мысль: "а вдруг?" Много я на нём не скину, но пару кг было бы неплохо, чтоб к голоданию обеспечить хорошие стартовые условия.
По калориям для интереса посчитала - и набралось всего 1420, хотя ела сколько хотела, просто для интереса задним числом измерила.
Но с углеводами по минимуму (около 20 г), а вот жиров маловато будет. Там же надо, чтобы из них поступало 70% калорий, а у меня около 650 только - даже 50 не набирается. Да и по поводу меню сомнения. Что есть, чтоб не угрохать ЖКТ? Овощей там где-то 400-500 г. можно в день. А остальное? Нельзя же жрать одно мясо, а, тем более, сало. По поводу "молочки" идут споры. Вроде по углеводам она подходит, но её рекомендуют исключить или хотя бы сильно ограничить по причине содержания других веществ, тормозящих кетоз. А жаль, было бы отличное решение какой-нибудь 9% творожок точить - для желудка легко.
Я нормальная молодая женщина. Люблю получать удовольствие от жизни, в том числе от еды. Цели стать праноедом, сыроедом, веганом, избавиться от пищевой зависимости в угоду чьим-то представлениям о правильном образе жизни не ставлю! Если я ем пирожок, это не срыв и не осознанное решение: я просто так хочу
|