Показать сообщение отдельно
Старый 31-10-2020, 11:50   #1112
Врач спортивной медицины

Поблагодарили 57,456 раз(а) в 6,647 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Виртуальные соревнования по гирям среди форумчан. Здоровье и Позитив

Цитата:
Сообщение от Александр1974 Посмотреть сообщение
Ха, Лара лучше кисть в дужку просовывает,правильней чем у Андрея гиря вверху лежит. Так что советую Андрею попросить Лару стать его тренером по просовыванию ладони в дужку.. Чуток руку укрепить Ларе и расслаблять вверху,пробовать открывать ладонь и норм. А Андрей поможет Ларе с тем,чтобы гирю сбрасывать и подрывать не по дуге,а вертикально вниз,для этого нужно при подрыве и сбросе сгибать локоть. Так сброс будет мягче и динамический удар внизу и вверху по кисти будет меньше и нагрузка на спину уменьшится. Это у Андрея хорошо получается. Ну и работы ног не хватает обоим при подрыве. Андрей рвет практически только спиной и рукой. Подключит ноги, разгрузит спину и руку и намного легче будет гиря летать. На одном ОФП тяжело будет 200 сделать. Ну и классический совет: чтоб много рвать,нужно много рвать.
Александр, спасибо за конструктивно критику!!! Всё по делу, согласен! Только я использую свои сильные стороны по максимуму. У меня и в пауэрлифтинге ноги были гораздо слабее спины. Я делал становую тягу 250кг, а приседал всего 180кг.Тогда мне один опытный тренер посоветовал штангу во время приседаний закладывать на нижнюю границу трапеций, дальше к пояснице. И я смог за короткое время поднять приседания тоже до 250кг. Но приседания эти были за счёт спины. Я преодолевал "мёртвую точку" за счёт подъёма таза и наклона вперёд. А затем уже из этого положения тащил штангу огромного веса чисто спиной.
Так что потенциал моей спины ещё до конца не изучен! И 200 подъёмов с 24-кой она тоже осилит.
Другое дело, что с ногами может быть и проще будет.
Ноги, ноги... Главное - хвост!!!