Поблагодарил: 2,319
Поблагодарили 11,592 раз(а) в 2,283 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Снова на форуме и новый рывок!
Итак, задачу-минимум я выполнила - скинула без голода 2 кг. Надо выполнять данное организму обещание поголодать от веса в 77, поэтому с понедельника, а то и с воскресенья буду возобновлять хотя бы попытки зайти на голод. От кето не отказываюсь, если получится каскад, буду стремиться к такому питанию в промежутках.
Сейчас постараюсь подвести итог и сравнить его с другими методами похудения. Сравнивать получится в основном с голодом, т.к. больше особо и не с чем.
За последние 10 лет пробовала чуть-чуть Дюкана, ну и так называемое ПП, под которым понимают примерно 1000 ккал в день дробно. На первом дольше нескольких дней я сидеть побоялась из-за того, что кишечник по ощущениям умирает совсем. На кето в этом смысле всё неплохо. Были несколько дней проблемы, но они быстро решились. Стала пить фильтрум по утрам и добавила в рацион пару ложек отрубей (они дискуссионный продукт, но лучше так, чем как в палиндроме "дог Ларсена...").
В сравнении со вторым - кето работает! Да, 2 кг за 2 недели небольшой результат, но для меня и это чудо. Тем более, что организм привык к ограничениям, его так просто не проймешь. На этом дробном я отсидела дней 8, и когда в конце увидела привес, послала всё к чёрту. Не, если бы вес хотя бы остался на прежнем уровне, я бы вняла совету "дольше гнуть свою линию", но плюс на отварной курогруди и траве - жрите их сами.
Преимущество кето над голоданием (как, впрочем, и над ПП) - отсутствие дискомфорта в плане нехватки еды или вкусовых ощущений. Питаться можно вкусно и сытно. Я не относилась всерьёз, похудею так похудею, нет так нет - какая разница, что себе готовить, сидя в изоляции? И получила приятный бонус.
И на этом преимущества заканчиваются. А вот то, в чём кето проигрывает голоданию:
- Темпы отвесов в разы медленнее (ну это как посмотреть, может, оно и к лучшему, ибо не всё то жир, что выходит из тела на голоде).
- Отсутствие пользы для здоровья. Не могу сказать, что нанесла организму какой-то непоправимый вред (хотя свербение под ребром и непонятные высыпания заставляют задуматься, а так ли уж это полезно). Но лечебного эффекта точно нет. Гланды вошли в некоторую ремиссию, но это я знаю, что просто едой все внутрь загнала, никуда мой тонзиллит не делся.
- Необходимость заморачиваться: думать, что есть, как не выбиться из допустимых коридоров и т.п. Да элементарно перед сном строгать салат на утро. Люблю голод ещё и за простоту в использовании.
- Ну и, может, моё личное: отсутствие психологического эффекта. Под этом я понимаю какой-то подъем настроения и душевных сил, который наступает после голодания сроком от 7 дней или даже удачного каскада. Ощущаешь гордость "Я смогла!", что мотивирует не только на дальнейшее похудение, но и на другие свершения. Любимый период - первые недели после восстановления, когда начинаешь есть всё, организм это спокойно перерабытывает, а ты наслаждаешься едой без угрызений совести. И при этом совсем не хочется "грешить", потому что живы воспоминания о недавних лишениях.
Поэтому буду стараться голодать. На восстановление можно идти с весом не выше 73. Только тогда удастся выполнить задачу: встретить новый год хотя бы в весе 75, а после праздников не превысить то, что есть сейчас.
Я нормальная молодая женщина. Люблю получать удовольствие от жизни, в том числе от еды. Цели стать праноедом, сыроедом, веганом, избавиться от пищевой зависимости в угоду чьим-то представлениям о правильном образе жизни не ставлю! Если я ем пирожок, это не срыв и не осознанное решение: я просто так хочу
|