|
Re: Дневник. Мой баланс жизни.
Тут конечно на каждого человека накладывает печать его личный жизненный опыт. Из рамок потом не просто уйти. У меня у бабушки по отцовской линии было 7 детей. Одна моя тётка заболела - рак груди. Уже в то далекое советское время это был не приговор. Доктор сказал что надо сделать операцию и вероятность жить будет очень большая: 70% против 30% как минимум. Но бабушка моя была верующая причем глубоко верующая, революция ее застала уже когда ей было уже 15 лет. Потому у нее всегда дома были иконы, горела лампада и по воскресеньям она ездила один раз в неделю в Новочеркасский собор. Дед ей никогда не препятствовал хотя был убежденным коммунистом и атеистом и в воскресенье всю заботу по хозяйству брал в свои руки, а дети сами воспитывали друг друга - старшие - младших. Мой отец как был старший из детей так еще в 70 лет командовал младшим братом:"Ну ка Шурик сбегай принеси мне очки, забыл дома"
Вот и потому они решили операцию не делать, а читать Иисусову молитву и потом поехать по святым местам. Дед с ними спорить не стал хотя высказал мнение что они тёмные как антрацит и это все от отсутствия грамотности и образования, но делайте раз знаете как знаете. Поехали по святым местам, ну и потом тётя умерла. Я это рассказал просто не навязывая своего мнения как мой личный жизненный опыт, одно из случившихся событий жизни формирующих мировоззрение.
|