Re: 50++
В этом году неплохой урожай яблок.
Но если их съедать много, то беспокоит метеоризм.
Попробовал запекать в духовке или обваривать в кипятке. Эта проблема вроде как решилась, но такие яблоки оказались мало чем лучше обычных конфет или сдобы. Если съедать в день их по нескольку десятков, то начинает увеличиваться окружность живота. Т.е. фруктоза идет не в энергию, а в жир.
Раньше как-то пробовал мочить яблоки. Но чегото не пошло.
Решил немного изменить рецепт. Взял за основу рецепт закваски копусты.
Трехлитровую банку с порезанными яблоками залил водой. В воду предварительно добавил крупную щепотку соли, столовую ложку меда и для закваски плеснул полчашки домашнего яблочного вина. Сверху прижал, чтобы не всплывали.
Три дня - при комнатной температуре, затем на балкон.
По моим ощущениям фруктоза уходит почти полностью. Трехлитровую банку сьедаю за 3-4 дня. Использованный рассол процеживаю и добавляю еще щепотку соли и ложку меда.
|