Тема: 50++
Показать сообщение отдельно
Старый 14-01-2021, 13:12   #1
 
Аватар для Iosif
 
Регистрация: Mar 2011
Адрес: Минск
Сообщений: 1,324 Поблагодарил: 919
Поблагодарили 5,678 раз(а) в 1,296 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: 50++

В этом году неплохой урожай яблок.
Но если их съедать много, то беспокоит метеоризм.

Попробовал запекать в духовке или обваривать в кипятке. Эта проблема вроде как решилась, но такие яблоки оказались мало чем лучше обычных конфет или сдобы. Если съедать в день их по нескольку десятков, то начинает увеличиваться окружность живота. Т.е. фруктоза идет не в энергию, а в жир.

Раньше как-то пробовал мочить яблоки. Но чегото не пошло.
Решил немного изменить рецепт. Взял за основу рецепт закваски копусты.
Трехлитровую банку с порезанными яблоками залил водой. В воду предварительно добавил крупную щепотку соли, столовую ложку меда и для закваски плеснул полчашки домашнего яблочного вина. Сверху прижал, чтобы не всплывали.

Три дня - при комнатной температуре, затем на балкон.

По моим ощущениям фруктоза уходит почти полностью. Трехлитровую банку сьедаю за 3-4 дня. Использованный рассол процеживаю и добавляю еще щепотку соли и ложку меда.
Iosif вне форума   Ответить с цитированием